【校团委】我校教师喜获省技能大赛电子商务师工种第一名

发布日期:2015年10月28日 17:41 作者:周润发 点击:

本网讯(通讯员孙丽娜)10月26日,2015年湖北省技能大赛暨青年职业技能大赛电子商务师工种总决赛在华中师范大学圆满落幕,我校选派的管理学院优秀青年教师明均仁以雄厚的实力、出色的表现,力挫群雄,斩获大赛电子商务师工种第一名,并获得代表湖北省参加国赛的资格。

本次大赛,全省各地各单位经过初赛共推荐30名选手参加省赛复赛——理论知识竞赛和电商技能操作竞赛,复赛成绩前12名参加省赛总决赛——电子商务运营策划竞赛,明均仁老师在众多行家里手中脱颖而出,展示了我校青年教师昂扬向上的精神风貌和扎实过硬的专业技能。

据悉,湖北省技能大赛暨青年职业技能大赛由共青团湖北省委、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会联合举办,是省级一类技能竞赛,已经持续开展了十一年,旨在组织动员广大青年立足提高技能水平,投身创新创效实践。在本次大赛决赛单项赛中获各职业(工种)前3名的选手,由省人力资源和社会保障厅授予“湖北省技术能手”荣誉称号,具有国家职业标准及名称的竞赛项目获奖选手直接晋升技师职业资格(已具有技师职业资格的,晋升高级技师职业资格);同时,由团省委、省人力资源和社会保障厅联合授予“湖北省杰出青年岗位能手”称号。

明均仁简介:明均仁,男,1981年生,副教授,武汉大学管理学博士。先后主持教育部人文社会科学研究青年基金项目、湖北省教育厅人文社会科学研究青年项目、湖北省教育厅科学研究项目等,参与多项国家社科基金项目、国家自然科学基金项目等。近年来,在国内外核心期刊和重要国际学术会议发表论文20余篇,其中多篇论文被EI、CSSCI、人大复印等重要检索机构收录;在人民邮电出版社、华中科技大学出版社等国内知名出版社上,主编教材3部。先后积极指导学生参与国家级电子商务创业挑战赛、省级信息技术大赛,获得国家级二等奖、省级一等奖与三等奖各一项。