【校团委】武汉工程大学重阳节走进湖电社区开展敬老活动

发布日期:2015年10月28日 12:46 作者:周润发 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)10月21日下午,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,庆祝重阳佳节,武汉工程大学青年志愿者协会、社团联合会、创行团队联合组织了30名志愿者前往湖电社区开展重阳节敬老活动。

志愿者们带着精心编排的文艺节目和细心挑选的小礼品走进湖电社区慰问老人。活动现场,我校选送的一系列文艺节目均受到热烈的欢迎和广泛的好评,由我校社团联合会选送的歌曲《当我们老了》掀起了活动的高潮,引起现场所有人的强烈共鸣,不少人潸然泪下。节目结束,志愿者们积极与社区的爷爷奶奶们互动、聊天、玩游戏,大家都尽自己最大的努力让老人们在这样特殊的节日里不再孤单。社区老人们十分感谢在重阳节这一天有武汉工程大学的志愿者们温暖的陪伴。

此次活动为我们更深刻地解读了亲情,获得社区居民的赞赏与好评,影响更多社会人支持志愿活动、参与公益服务。