【校团委】百生理论学“习”,讲坛百家争鸣——我校百生讲坛之“四进四信”演讲比赛复赛顺利举行

发布日期:2015年10月26日 12:04 作者:周润发 点击:

(本网讯:通讯员黄晶晶)10月22日,我校“百生理论学'习',讲坛百家争鸣”之“四进四信”演讲比赛复赛在大礼堂广场顺利举行。本活动由学工部、校团委主办,校学生会承办。28名在初赛中脱颖而出的优秀选手参赛。校团委副书记孙丽娜与校团委朱琦、黄晶晶、张钟文老师担任评委。

此次比赛在全校范围内征集了30名来自不同学院不同年级的大众评审,通过现场投票,以20%的权重计入最终成绩,通过学生的视角选出代表学生的优秀主讲人。比赛现场,选手们尽情畅谈了自己对“四进四信”的理解和认识,有的解读时事热点、有的立志展望未来、有的结合自身的经历分享理论学“习”的认知,展示了当代大学生积极向上、敬党爱国的良好精神风貌。精彩的演讲引起无数同学的共鸣,博得阵阵掌声和喝彩声。

通过这次演讲比赛,增强了同学们对 “四进四信”理论的认知,坚定了同学们对党的科学理论的信仰,提高了同学们的爱国热情,使同学们正确认识到作为青少年在中国梦的建设中应当承担起的责任和义务,切实将 “四进四信”的精神真正贯彻落到实处。

经过激烈的比拼,来自机电学院的张嘉伟等十三名学生获得“优秀主讲人”称号,他们将于10月26日在图书馆报告厅再战总决赛,角逐百生讲坛“最佳主讲人”称号。