【校团委】我校组织师生参加中国青年创业奖全国巡讲走进湖北活动

发布日期:2015年10月23日 13:48 作者:崔华峰 点击:

本网讯(通讯员张志)10月19日,共青团中央举办的“中国青年创业奖”全国巡讲活动首站在湖北武汉起航。3名获奖者及多名优秀青年创业者走进湖北青年企业孵化器,讲述创业故事,分享创业心得。校团委张志老师带队,组织35名师生赴现场交流学习。

本届“中国青年创业奖”由团中央、人社部联合举办。3名走进湖北巡讲的获奖者分别是,湖南九子餐饮管理有限公司董事长张涛,山东美晨科技股份有限公司董事长张磊,聚鑫智能科技(武汉)股份有限公司董事长张宏鑫。参加巡讲的湖北省优秀创业青年还有武汉天玩科技有限公司总经理沈国良。

在活动现场我校师生向几位嘉宾就关于大学生创业方向选择、大学生创业会遇到的困难进行了交流和互动,嘉宾结合自己的实际情况做了回答。张涛总结创业最重要的3点:“有眼光”“有胆识”“敢吃苦”。沈国良也说,创业需要“专业人做专业事”,年轻人尤其要注重学习,“大家去工作,不要每天去公司晃一下了事,也要研究点有意义的事,创业需知识积累”。张宏鑫也认为,创业需“不断学习,寻找整个行业里差异化之处与自己的优势”。张磊表示,创业路上,个人知识体系的构建非常关键,成功来自厚积薄发的过程。

本次全国巡讲,系全国“大众创业万众创新活动周”的一部分,由团中央主办,将于10月19日至23日分别在沈阳和长春、武汉和合肥、成都和西安举行。武汉分会场巡讲由团湖北省委承办,湖北省青年创业就业促进中心协办。