【校团委】学校第四届“学院杯”辩论赛决赛圆满落幕

发布日期:2015年11月25日 09:43 作者:管理01 点击:

本网讯(通讯员 黄晶晶) 11月19日,我校第四届“学院杯”辩论赛决赛在图书馆二楼报告厅火爆进行。活动由学工部、校团委主办,校学生会、各院学生会承办。

经过前期数十场初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,法商学院和管理学院代表队挺进决赛。辩手们经过开篇立论、双方攻辩、自由辩论、总结陈词等各个环节群雄舌战,一展雄风。双方针锋相对、妙语连珠、旁征博引,不时引发现场观众热烈的掌声和喝彩声。最后,管理学院代表队一举摘得桂冠。

工大集团党委书记夏志敏为活动作精彩点评,他高度赞扬了选手们的精彩表现,认为选手们睿智与机敏同在,可谓见“仁”、见“智”。 夏书记鼓励同学们用辩论的精髓“哲学思辨的思维”分析问题、解决问题,共赢大学美好生活。

此次活动强化了大学生的思辨能力,展现了青年学生积极向上的青春风采,对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。