【校团委】第二届楚商大会志愿服务培训班在我校举行

发布日期:2015年11月10日 22:22 作者:方润之 点击:

本网讯(通讯员 黄晶晶)11月8日下午,第二届楚商大会志愿服务培训班在我校流芳校区顺利举行。团省委青年志愿者行动促进中心副主任金明、省外服中心副主任赵鹤增、 “荆楚楷模”余进文、武汉工程大学团委书记李芳出席活动并培训授课。择优招募的我校90名青年志愿者参加培训,活动由校团委副书记孙丽娜主持。

培训班上,校团委书记李芳发表动员讲话并做工作部署。李书记代表学校向金主任一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,她表示,我校承办第二届楚商大会志愿服务工作,是团省委志愿者行动促进中心对我校志愿服务工作的信任和肯定,也给我们提供了展示工大青年学子良好精神风貌的平台。李书记鼓励我校志愿者在工作中严于律己、主动服务、勇于奉献、展示风采,用专业的技能和热情的服务树立形象、赢得口碑。

湖北省外服中心副主任、楚商大会接送站专班负责人赵鹤增老师详细介绍楚商大会整体情况;武汉工程科技学院教师、“荆楚楷模”余进文老师对志愿者们进行赛会志愿服务基本技巧培训;团省委青年志愿者行动促进中心副主任金明向志愿者们讲授了志愿者服务精神及理念。

本次培训班旨在确保楚商大会志愿服务工作人员到位、保障到位、安排到位,为活动的有序进行奠定基础,是办好楚商大会的重要方面。通过此次培训,志愿者对楚商大会有了进一步的了解,明确了岗位职责、增强了服务意识、提高了服务技能。全体志愿者与培训老师积极互动,表现出了浓厚的学习热情,现场气氛十分活跃。

据悉,“2015第二届楚商大会”由湖北省人民政府主办,将于11月11日在武汉举行。届时将有国外楚商、港澳台楚商、湖北省内外楚商代表,和部分世界500强企业、中国500强企业和全国民企500强企业以及全国知名企业家、各行业特别是互联网行业的领军人物出席。此次活动是我校青年志愿者协会承办的规模较大、级别较高的省级会务志愿服务活动。