【校团委】我校学生在省“百生讲坛”总决赛中获2项奖励

发布日期:2016年01月04日 16:11 作者:管理02 点击:

本网讯(通讯员 孙丽娜)12月25日下午,“百生讲坛”——湖北高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动省级总决赛在武汉大学隆重举行。团湖北省委书记张桂华、副书记张澍,省委省直机关工委党校校长汪连天等出席活动。我校优秀选手与武汉大学、华中科技大学等8所高校选手同台竞技,最终,资源与土木工程学院陈兆鑫同学荣获“金牌主讲人”荣誉称号、管理学院朱若晴同学荣获“最佳口才奖”荣誉称号。我校是全省唯一一所斩获两枚大奖的高校。

我校选手陈兆鑫在决赛中做主题演讲

在省级预赛中,我校选手陈兆鑫以分赛场第3名的优异成绩从全省30个高校的68名选手中脱颖而出,入围“百生讲坛”省级8强总决赛。在总决赛中,陈兆鑫以《青春需要奋斗》为题做主题演讲,充分展现了我校学子昂扬向上的青春风貌和奋发有为、自强不息的精神,赢得现场评委和嘉宾的一致认可和好评。活动在线上和线下同时进行,在网络投票环节,我校另一名优秀选手朱若晴以14432票的高人气在全省68名选手中位居第三名,充分体现了我校师生强大的凝聚力和强烈的爱校荣校情怀。

我校学生朱若晴领奖

我校学生陈兆鑫领奖

据悉,“百生讲坛”活动是团湖北省委、湖北省学生联合会为落实团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》要求开展的一项工作创新。我校自今年4月启动以来, 在全校范围内开展了形式各异、内容丰富的活动,全校13个学院共计300余个班级团支部开展了同学们喜闻乐见的“百生讲坛”活动。我校计算机科学与工程学院团委、材料科学与工程学院团委、电气学院团委的三个“百生讲坛”项目入选省级重点项目,并顺利结项。近日,我校团委的百生“学、辩、思、讲”、讲坛百家争鸣项目入选团中央“四进四信”校级优秀项目,计算机科学与工程学院团委、材料科学与工程学院团委两个“百生讲坛”项目入选团中央“四进四信”基层优秀项目,目前正处于网上展示和评选环节。