【学生处】我校隆重举行2014-2015学年度学生工作表彰大会

发布日期:2015年12月29日 15:33 作者:管理01 点击:

本网讯(通讯员 欧阳旭)12月25日下午,我校“2014-2015学年度学生工作表彰大会”在流芳校区四教多功能报告厅隆重举行。副校长张彦铎、武汉春天控股集团有限公司副总经理刘少涛、湖北缘达化工工程有限公司懂事长刘一鸣、武汉天衣化工有限责任公司董事长喻幼卿、湖北泰塑置业有限公司物业部徐笑娟等在我校设立社会奖助学金单位代表受邀出席了大会。表彰大会由党委学生工作部副部长王涛主持。

副校长张彦铎在大会上作了重要讲话,他对爱心企业关心在校设立奖助学金的善举表示了衷心的感谢和崇高的敬意,对受表彰的先进集体和个人表示了诚挚的祝贺。他指出,2015年学校围绕培养高素质人才开展学生工作,育人为本,德育为先,在学工部、校团委的组织下,各学院的共同参与下,各项工作稳步推进、扎实有效、亮点频出,学校学生工作完善了新的体系,积累了新的经验,形成了新的亮点,彰显了新的特色。学校希望通过表彰大会总结过去、展示成果、树立典型、表彰先进,在学校形成“比学赶超”的浓厚氛围,推动我校学风和校风建设。

张校长对大家提出了四点希望,一是希望同学们树立感恩意识,刻苦学习、锐意进取,成人成才;二是希望教职员工树立责任意识,以德立身、学高为师,服务学生;三是希望各单位树立以生为本的理念,关注、关怀、关心、关爱学生,促进学生全面发展;四是希望全校师生坚固定力、提高能力、增强动力、提升张力,为学校建设和发展贡献力量。

在会上,学校办公室主任李志旭宣读了学校有关表彰决定的文件。副校长张彦铎代表学校为在校设立社会奖助学金的爱心企业代表颁发了捐赠证书。与会领导为国家奖学金、国家励志奖学金、学校综合奖学金、工大精英奖学金、社会奖助学金、校十佳辅导员、十佳班主任、优秀学生思想政治工作者、优秀班主任、优良学风班、三好学生标兵、优秀学生干部、暑期社会实践最佳组织单位和优秀组织单位、暑期社会实践个人等获奖代表颁奖。大会共表彰了41个集体、6524名学生、173名教师。

获奖学生代表、国家励志奖学金、“十大精英”获得者电气信息学院万玫钰同学、社会实践优秀团队代表材料科学与工程学院实践团团长王一雯同学、十佳辅导员代表国际学院范东芳老师、十佳班主任代表化工与制药学院樊庆春老师分别在会上发言。

校加强和改进大学生思想政治教育工作领导小组成员、各学院党委副书记、辅导员、班主任、学生代表400余人参加了会议。