【计算机】践行核心价值观 争做文明工大人

发布日期:2016年04月28日 18:52 作者:崔华峰 点击:

为充分展示团支部风采,彰显团支部工作活力,引领团员健康成长,努力践行社会主义核心价值观,计算机学院团委于2016年4月22日在计算机大楼j004举办了“社会主义核心价值观”主题观摩团会。校团委书记李芳老师,副书记孙丽娜老师,校团委艺术指导张钟文老师,学院党委副书记徐迪迪老师,副院长张俊老师以及学工办全体老师出席。

本次观摩团会由计算机学院十佳团支部——2014级实验班团支部与2014级软件工程团支部联合举办。本次团会分为四个环节,第一个环节是情景剧演绎,讽刺校园不文明行为,引导大学生做文明有礼工大人;第二环节是理论知识竞赛,普及社会主义核心价值观相关知识;第三个环节是辩论,正反方就“先富国后强民”还是“先强民后富国”展开了激烈辩论,第四个环节是演讲,让同学们更多的学习了有关“社会主义核心价值观”的内容,也让同学们明白了践行社会核心价值观的重要意义。

最后,同学们对本次团会活动进行了讨论,同学们畅谈了自己对学习核心价值观的真切感受,并表示要将学习成果内化于心,外化于行,要从现在做起,从平时的一点一滴做起,努力学习,养成良好的道德行为规范,用实际行动来践行社会主义核心价值观,做有担当、有责任感的当代大学生。

通过此次团会,展现了我院团支部成员积极向上的风貌,起到了很好的示范引领作用。