【校团委】我校举行“志愿超市”项目启动仪式

发布日期:2016年04月22日 23:29 作者:崔华峰 点击:

本网讯:通讯员黄晶晶)为进一步弘扬和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 提供志愿服务的开放平台,增强我校校园文化的影响力和辐射面,4月21日,我校在流芳校区大礼堂广场举行了“志愿超市”启动仪式活动。

启动仪式上,校青年志愿者协会指导老师黄晶晶发言并宣布“志愿超市”正式启动。黄老师提到,“志愿超市”活动将坚持自愿参与和社会倡导相结合的原则,着力建立志愿服务长效机制和覆盖全校的志愿服务组织网络。校青年志愿者协会会长陈志鹏介绍了“志愿超市”,我校“志愿超市”努力让每一位有意愿参加志愿服务活动的学生都能找到适合自己的平台。同时,在参与活动的过程中充分展示我校学子积极向上的精神风貌。随后,全体志愿者在“志愿超市”宣传横幅上签名,为“志愿超市”的启动助力。

据悉,“志愿超市”全称为“武汉工程大学青年志愿者联合会志愿服务超市”项目,是由校团委指导下整合校院两级组织的优秀志愿服务项目,规范志愿服务规章制度,打造我校志愿服务品牌项目。在武汉国际马拉松志愿服务活动中, 我校“志愿超市”已试营业,征集了500名志愿者参加此次志愿者服务,取得了良好的效果,受到广泛的认可, 充分展现了我校青年志愿者的风采。