【校团委】学校召开本科教学审核评估工作条件环境建设组工作布置会

发布日期:2016年03月31日 10:59 作者:管理02 点击:

本网讯(通讯员 苏萍)3月28日下午,副校长张文学在流芳校区三会议室主持召开了学校本科教学审核评估工作条件环境建设组工作布置会。学校办公室、工大集团、计划财务处、图书馆、保卫处、总务处主要负责人及相关人员参加了会议。

副校长张文学提出了三点要求:一是要高度重视学校教学审核评估工作。各部门要把工作重点放到教学审核评估工作上来,在总结上一轮教学评估工作经验的基础上,重视过程管理,做到工作全覆盖。二是各部门要清楚了解、细化各自的工作职责。在认真学习评估文件的基础上,深刻理解评估工作的精神内涵,了解各项评估指标要点,进一步明确和细化各自的工作职责,涉及审核评估的工作都要优先启动,不讲条件、不提困难。三是扎实推进评估工作。各部门都针对审核评估的工作任务,要进行项目化运作,拿出方案、明确责任人和时间安排,针对工作的重点和难点要主动谋划、真抓实干。

张校长要求各部门要在4月15日以前细化工作方案,由总务处汇总、整理,务必明确责任人及各项工作推进时间表,形成完整方案。最后张文学副校长特别强调:环境建设组的所有工作注重一个“快”字,尽快谋划、执行;各部门在完成各自工作的同时,注意及时沟通,形成合力,共同做好本组工作,争取取得较好成绩。

会上,教务处处长韩高军介绍了本科教学评估专家的主要工作内容及工作方式,详解了武汉工程大学本科教学审核评估工作条件环境建设组的主要工作任务,要求各部门通力合作,抓住学校审核评估工作的重点,找准评估工作亮点、解决评估工作难点。

总务处处长马小龙、工大集团总经理张兴唐、计划财务处处长张永红、网络信息中心主任陈金刚、图书馆馆长孙先明、总务处党总支书记陆新、保卫处副处长马祥玉等对照本科教学评估工作任务单要求,从各自的工作角度分别查找工作重点、亮点及需要克服的难点,并表态,将教学审核评估工作作为今年工作的重点。