迎新系列报道之火车站

发布日期:2013年09月08日 14:47 作者:王坤 点击:

(记者:孟小平 通讯员:胡飞)9月7 日,又一个迎接新生的日子。早上6点15分,武汉工程大学的迎新队伍早已守候在学校大礼堂前面,等待着开往武昌火车站的迎新专用车,和即将开始的迎新之旅。

早上七点十分,全体人员顺利抵达武昌火车站,车一到站,大家就开始忙碌了起来。有的忙着摆凳子,有的忙着拉横幅,有的举着牌子到东西出站口去迎接刚下火车的学弟学妹。

尽管天气不是很好,偶尔还飘着小雨,可是大家迎新的热情却一直高涨着。不到一会儿,很多的新生和家长就被工作人员引领到我校的迎新招待处,排队等候迎新专用车的。由于长时间是车程,个别新生和家长们看起来有一些焦躁,于是接待处的同学们微笑着安抚他们的心情,然后耐心的指导着他们拿好行李有序的排成两纵队并清点人数。迎新队伍的工作人员一起安抚新生及家长们,指引着他们排队。

迎新车辆一来,领队的同学就高举着“武汉工程大学”的牌子带领新生和家长到指定地点乘车,一路维持秩序并负责帮助新生搬运行李,校车停靠区,早已等待在那里的学长热情地接过他们手中的行李,放在存放行李的地方。参与迎新的人员不断迎来一波一波的新生及家长们,一路指引着他们有序地排队护送着他们安全地去乘车。

夜幕降临了,白天熙熙嚷嚷的的车站也静了很多,一天不停忙碌的迎新人员也都有些疲惫了,但看到仍新生和家长们急切的目光,同学们又充满了力量和热情。在出站口,同学们还是精神地举着牌子迎接着新生的来,在接待处,同学们忙碌的身影依然如故……

迎新工作结束了,一整天的忙忙碌碌,大家有苦有泪,但同时也满足着。最后,大家清点完物资和最后一波的新生们一起坐上了返校的校车。