我校在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中创佳绩

发布日期:2013年09月03日 11:40 作者: 点击:

8月6日—9日,第六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在上海交通大学举行。全国72所高校的150件作品入围最终决赛,我校由环境与城市建设学院李逢雨老师指导,高菲、祝雅杰、刘璐、陈语哲4名同学凭借《丁二酸酐修饰芦苇秸秆吸附水中结晶紫的研究》和由电气信息学院王利恒老师指导,熊雄、吴崧、黎凡、周童4名同学凭借《基于ModBus的智能调光系统》两项作品均获得全国二等奖,同时我校荣获最佳组织奖。这是我校在全国大学生节能减排大赛中取得的历史最好成绩,实现了突破。

我校于2013年4月开始启动本届竞赛参赛组织工作,由环境与城市建设学院承办。学工部、校团委领导高度重视,邀请各学院多名专家老师担任评委共挑选出15件作品参赛,并提供了全方位的参赛保障。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,得到了各省教育厅、各高校的高度重视。本活动每年举办一次,激发了当代大学生的青春活力与创新实践能力。