志愿金秋菊展 提升精神品味

发布日期:2013年06月04日 12:33 作者: 点击:

2013年6月2日,由武汉市园林局和中国科学院武汉植物园主办、关山街道办事处协办的“武汉市第30届金秋菊展•斗菊擂台赛暨送菊苗进社区活动”启动仪式在金地太阳城隆重举行。我校化工与制药学院青年志愿者协会有幸受到主办方的邀请,积极组织志愿者参与其中。

“秋霜造就菊城花,天生韵味入千家”。武汉植物园以“彰显武汉精神,突出亲民互动,动员各界参与,打造赏花品牌”为思路,将精心培育的2000盆菊苗送入社区。植物园借此活动广散菊苗,呼吁更多的市民参与到养花、赏花的热潮中,以此展现园艺魅力,提升都市品味,丰富市民生活。

启动仪式上,多项节目表演吸引了不少过客;与此同时,我校化工与制药学院的志愿者们在活动现场为菊展活动做了宣传和推广工作,向市民介绍本次活动。

参与此次活动的志愿者们认为这样的活动很有意义,开拓了自己的眼界,增长了科普知识。在金秋菊展中,我们欣赏到了来自花圃的创意,感受到了源于自然的魅力,我们的灵魂也因此接触到更深层次的净化与洗涤。在此,号召广大青年多多参与此类活动,亲近自然。