第五届《丝竹神韵》之“梦逐心律”民族音乐会

发布日期:2013年05月17日 13:28 作者:王坤 点击:

(记者:沈济娟 通讯员:王乾宇)2013年5月16日19:00,为了让更多的师生了解民族文化的魅力,共建和谐的民族文化氛围,由武汉工程大学学工部、校团委主办,社团联合会、丝竹苑联合承办的第五届《丝竹神韵》之“梦逐心律”民族音乐会在我校流芳校区大礼堂前举行。

本届音乐会以民族音乐笛、箫、葫芦丝、巴乌、二胡、古筝、琵琶为主旋律,以独奏、合奏、伴舞等形式展现名族音乐的魅力。据悉,本次音乐会即武汉工程大学丝竹苑成立十五周年庆典,丝竹苑历届会长、会员、武汉高校笛箫联谊会的各高校会长及其会员纷纷前来参加本次盛典。民乐合奏《中国美》与武术表演的完美呈现,拉开了本次晚会的序幕。

由古筝、葫芦丝、口琴一同演绎的《瑶族舞曲》为台下的观众呈现了一场精彩的视听盛宴,那行云流水的乐曲,给予台下观众以愉悦的心情,彰显出民乐特有的魅力;《LAPARTGDA》在口琴与吉他的完美结合下,尽显音乐艺术的生动、鲜明;具有工大特色的民乐合奏《茉莉芬芳》,给予现场观众以中国古典美的韵味,向全场的观众展示出中国传统文化的韵律;节奏感十足的《斗琴》、《扬鞭催马运粮忙》在丝竹苑成员的演绎下,激发了全场观众的热情。

其间,还穿插了抽奖环节,以此激励更多的同学参与到民乐的学习中来。从四面八方赶来的丝竹苑的历届会长们,一起站在了舞台上,讲述了自己与丝竹苑的点点滴滴,与在场的观众一起分享了自己对丝竹苑的情感,表达了自己对丝竹苑美好明天的期望,寄希望于协会成员携手努力,将民乐这一伟大的艺术发扬光大!

最后,在一曲名族味儿十足的笛子合奏曲《中国范》中,武汉工程大学第五届《丝竹神韵》之“梦逐心律”民族音乐会暨丝竹苑成立十五周年庆典圆满的落下了帷幕!全体参演人员在台前合影留念。