“我的音乐梦”管院第十一届“Do Re Mi”歌唱大赛决赛

发布日期:2013年05月14日 16:35 作者: 点击:

(记者:沈济娟 胡飞)2013年5月13日19:00,由武汉工程大学管理学院主办的第十一届“Do Re Mi”歌唱大赛决赛在我校流芳校区大礼堂前隆重举行。为了营造更好的氛围,本次大赛的舞台搬到了室外,以吸引更多观众的到场。本次歌唱比赛旨在延续管院传统活动,打造属于管理学院的传统品牌,丰富工大校园文化。

管理学院党委书记何秉忠老师,校团委副书记张永红老师,管理学院党委副书记、副院长陈君老师,学生处、校团委综合办公室主任王涛老师等作为嘉宾出席了本次大赛。

经历了之前近一个多月的角逐,14名优秀唱将留在了决赛的舞台上。第一轮的经典帮帮唱环节,14名选手在实力唱将的配合下为全场观众呈现了一场精彩的试听盛宴,三号选手文章的深情演唱感动了所有人,九号选手张钰坤演唱的《热情的沙漠》炒热了现场的气氛••••••透过他们的歌声,我们感受到他们的真情流露。

三号文章、四号文缔盟、六号王瑞钢、九号张钰坤、十一号王晓宁、十三号贾晨泱凭借自己优秀唱功,进入了第二个环节PK赛。

随后,作为哆来咪“唱响工大 歌行十一年”的见证,返场嘉宾罗啸、刘中驰、王言、张思璐以及上届哆来咪冠军张英为全场观众带来的歌曲串烧,将活动推向又一个高潮。

紧接着的PK赛,迎来了本次活动紧张的时刻,六名晋级选手,分成三组,两两PK,在演唱完毕后,有现场的评委举牌选出三名优胜者。六名晋级者,在舞台上尽展歌喉,台上,歌手深情演绎;台下,挥舞的银光棒与璀璨的舞台灯光相呼应。九号张钰坤、十一号王晓宁、十三号贾晨泱凭借自己的天籁之音和舞台气质在PK赛上胜出,并在接下来的两分钟的清唱环节去争夺今晚的冠亚军的宝座。

为了缓解舞台上的紧张的气氛,我校DRC街舞社的成员们,为全场的观众带来了精彩的舞蹈表演,博得台下观众阵阵掌声。

随后,2003年十大精英优秀歌手之一的校团委副书记张永红老师亲自上台,用歌声为参赛者加油助威!张书记的精彩演绎,彰显了这一舞台师生同乐的真正意义。

清唱是最考究选手唱功的环节,在三名晋级选手清唱后,十一号选手王晓宁用自己的歌声征服了全场,取得本次大赛的第一名。九号选手张钰坤、十三号选手贾晨泱分别位居第二、第三名。到场嘉宾分别为获奖选手颁发奖品与证书并合影留念。

至此,由武汉工程大学管理学院主办的第十届“Do Re Mi”歌唱大赛决赛画上了圆满的句号。本次大赛,为参赛者提供了一个展示自我、歌唱青春、歌唱梦想的舞台,营造了校园良好的文化氛围!

【图片来源:光之影摄影协会张嘉伟】