化耀星空,放飞梦想

发布日期:2013年11月14日 22:17 作者:彭义弦 点击:

(实习记者:孙可心 实习通讯员:富瑜恬)2013年11月13日晚上6点30分,由我校化工与制药学院举办的第二届文化艺术节文艺晚会在我校流芳校区大礼堂隆重举行。出席本次盛会的领导与嘉宾主要有:化工与制药学院党委书记刘汉红老师、校团委书记范蓉老师、化工与制药学院党委副书记夏志敏老师、学院副院长郭嘉教授、教育部重点实验室办公室主任汪锋教授、学院办公室主任李俊老师、计算机学院团委副书记曾文荣老师、机电学院团委副书记杨文浩老师,以及化工与制药学院学工办各年级辅导员老师。

晚会在weekend乐队带来的一曲《真的爱你》和全场观众热烈的欢呼声中拉开帷幕。华丽的装饰和闪烁的灯光交织而成的舞台,成了观众与嘉宾们欢乐的海洋。

首先是第一大主题——初建化药,美景几何。化药院艺术团带来的击鼓表演《仙剑奇缘》以及风格迥异的歌曲串烧,给人独特的视听享受;一首深情的配乐诗朗诵《曾经,我们无处安放的青春》,带领我们一起回忆青春时的期许,重温往昔的岁月;由谌倩同学带来的《老师,我想你》,更是表达了同学们对老师的感激之情,浓浓的师生情就在这优美动听的音乐声中传递。

接下来是第二大主题——蓬勃发展,千与千寻。先是由化药院艺术团带来精彩的话剧《家长会》,然后是由本次晚会的特邀嘉宾族林风民族舞团带来的精彩热辣的舞蹈表演《Cry cry》;接下来是化药院艺术团为观众带来热情劲爆的舞蹈串烧《Abracadabra》和《鬼步天下》;陈畅、刘松田、刘芷羽演绎小提琴、钢琴与舞蹈相融合的《River Flows in you》,为观众带来了唯美的视觉享受与悠扬的听觉享受;胡天、汪泽江、黎经纶等还为观众带来了浪漫动人的《音乐剧》,让我们感受了爱情的甜蜜与温馨。

最后一大主题是——梦想腾飞,今夕何夕。丝竹苑以一首古筝合奏《春江花月夜》让我们体会了民乐的优雅与恬静。恬静过后是一段由族林风民族舞团龙梦平、叶雅倩等带来的化百炼钢为绕指柔的舞蹈表演《咏春》;化药院艺术团的大一新生通过一首《给我你的爱》来表达对学校的热爱与对大学生活的信心;手语《感恩的心》,唤起我们内心的诸多情怀···

每一个节目都是一次享受,每一个节目都让人回味无穷。在悠悠的旋律和热烈的掌声中,本届化工与制药学院成立10周年庆典暨2013级迎新晚会圆满落下帷幕。晚会不仅向观众展示了化药院的青春风采,也向观众宣告着他们的青春梦想。