2013年“外研社杯”全国英语演讲大赛湖北省复赛

发布日期:2013年11月10日 11:52 作者:吕建洋 点击:

2013年“外研社杯”全国英语演讲大赛湖北省复赛

(实习记者:李璠 富瑜恬 实习通讯员:孙可心)2013年11月9日上午八点,“外研社杯”全国英语演讲大赛湖北省复赛在武汉工程大学第四教学楼多媒体报告厅隆重举行。武汉工程大学校长王存文教授,武汉工程大学教务处处长韩高军教授,武汉工程大`学邮电与信息工程学院院长胡中功教授,武汉工程大学外语学院院长彭石玉教授作为特邀嘉宾出席了此次比赛。评委由刘心全教授,徐秋梅,杨虹,张四友,余渡生等九名老师担任。

(本图为全体评委与观众)

“外研社杯”全国英语演讲比赛由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办。本次全国大学生英语演讲比赛湖北赛区复赛由武汉工程大学教务处,外语学院,邮电与信息学院承办。

(本图为王存文教授发言)

首先,王存文校长发表讲话,王校长对参赛选手及指导老师、评委和工作人员表示慰问与感谢并预祝参赛选手取得优异成绩大赛获得圆满成功。同时王校长指出大赛为各高校提供了一个良好的合作、沟通的平台,希望通过举办这次大赛,推动英语教育教学改革。随后外语教学与研究出版社华中区总代理严丽莉女士致词严女士指出FLTRP为大学生提供了良好的演讲平台,并希望所有观众和选手能够享受这场比赛。

(本图为一号选手演讲)

大赛包括定题演讲、即兴演讲、回答问题三部分。 大赛定题演讲题目为“When Socrates Meets Confucius”。这个题目很好的将中国文化与西方文化融合在了一起。接下来的比赛中,四十名选手围绕演讲题目,充分发挥自己的想象能力,以流利的语言,缜密的逻辑,丰富的知识和稳健的台风展示了英语演讲的魅力。在即兴演讲部分,选手们更是充分展现了中国新一代青年的风采,分别围绕“Some say that money plays a more important part in modern marriage. Do you agree or disagree?”和“Some people say that those who make others happy are really happy .Do you agree or disagree?”侃侃而谈,观点新颖,视角独特。在回答问题的环节,老师幽默提问,选手们更是表现出了睿智机敏的一面,活跃了全场气氛。

经过激烈的角逐,来自武汉大学的石珂,武汉工程大学的胡玉迪,中南民族大学的罗梦曦脱颖而出,获得了本次比赛的特等奖,他们将代表整个湖北赛区,踏上赴京参加决赛的旅程。

最后,湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会副会长兼华中师范大学教授杨虹教授发表了讲话,杨虹教授赞扬了选手们的表现,也点出了不足,杨教授认为,此次大赛不仅展现了各校的英语水平,更推动了英语教学的创新与发展,杨教授也衷心的祝贺大赛圆满结束。

(本图为杨虹教授发言)

至此,“外研社杯”全国英语演讲大赛正式落下帷幕。此次大赛不仅培养了学生的思辨能力和沟通能力,更推动了各高校教学方法的创新。

(本图为到场嘉宾评委及获奖选手合影)