主题团会“群众路线”

发布日期:2013年11月06日 23:06 作者:周磊 点击:

随着黄金十月的结束,计算机科学与工程学院的“群众路线”主题团会也取得了圆满成功。活动中,大家互动积极,反响热烈,收到了十分良好的效果。

通过举办“群众路线我来说”抢答赛,同学们加深了对“群众路线”的理解。同学们纷纷表示身为当代青年大学生,将来要成为党的中坚力量的我们应保持和发展党的先进性和纯洁性,深刻理解群众路线内涵。之后的游戏真心话大冒险调节了气氛,将此次活动推向高潮,通过游戏大家的协调能力和团队意识得到了提高。坚持走群众路线,听取大家的意见,让广大青年团结一致,这样在以后才会为祖国贡献力量。诗歌朗诵使大家的才艺得到充分展示,同时也进一步激发了大家的爱国热情和为共产主义理想而奋斗的决心。最后关于如何建设一个“学习型、服务型、创新型”学院的大讨论中,大家踊跃发言,积极为学院发展出谋划策。也为之后的学院建设提供了新的思路。

此次活动的核心是坚持走群众路线。和谐社会必须是广大人民群众满意的社会,一个不能令人民群众满意的社会不可能是和谐的社会。广大青年应该牢固树立群众观点,一切相信群众,一切依靠群众,要尊重人民群众的劳动,善于总结群众的智慧和经验,把自己的人生发展道路看作是从群众中来、到群众中去的循环往复的过程,在密切联系人民群众的过程中实现自己的人生价值。