网上团校

武汉工程大学开展“军运知识进社区”志愿服务活动

发布日期:2019年05月15日 14:46 作者: 点击:

(通讯员:欧阳旭)5月12日,武汉工程大学管理学院团委学生会一行赴武汉市洪山区卓刀泉街709社区开展以“感恩母亲节,迎接军运会”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者们通过歌曲舞蹈、诗词朗诵和魔术表演等方式与社区群众拉近了距离,志愿者分享了自己在成长中的小故事,表达了对父母的感恩心声。在互动小游戏的环节中,志愿者们通过有奖竞猜方式为社区群众普及了军运会知识和注意事项,为深度参与军运会服务工作的社区群众赠送了自制的手工小礼品。

本次活动是武汉工程大学团委组织以“迎接军运”为主题的系列活动之一,管理学院团委学生会根据学校团委的倡议,积极探索“校园—社区”对接建设模式,结合社区群众需要,利用自身就读专业特点开展了金融理财、手机课堂、法律咨询、空调清洗、文艺活动和红色文化进社区等多种形式的志愿服务活动,累计为洪山区卓刀泉街709社区、洪山区卓刀泉街红星社区、东湖新技术开发区佛祖岭福利院、光谷献血小屋开展各类型志愿服务近70次。