网上团校

【电气信息学院】电气信息学院赴汉川市开展暑期社会实践活动

发布日期:2018年09月07日 13:21 作者: 点击:

电气信息院赴汉川开展暑期社会实践活动

响应2018三下乡社会实践青春大学习奋斗新时代”主题号召深入贯彻党的十九大精神,7月15日16日电气信息学院暑期社会实践团队走进湖北省汉川市的福星科技股份有限公司,开展了为期两天的企业调研和志愿服务活动。

7月15日,团队在福星新材料科技有限公司相关负责人的带领参观了第七及第九分厂区,走进生产车间实地考察,详细的了解了福星集团的生产流水线观察了各种零件组装过程对相关就业知识进行了充分的了解。

7月16日团队在公司开展了电器义务维修以及相关调研活动。本次活动以福星新材料有限公司员工为主要服务对象,志愿公司员工修理损坏电器、讲解有关知识团队通过在人流量比较大的主要街道旁边摆点、发放安全用电知识手册与用电安全的问卷,经过数小时的积极沟通,团队完成全部的调研任务本次活动开展,将学生在学校学到的知识实践有机结合,提高了学生的动手实践能力。

活动结束后召开了活动总结会议。在会上,福星新材料科技有限公司相关负责人对我院团队公司参与实践活动表示赞许,希望今后能够进一步加强与学院的合作。团队志愿者发表了参加此次社会实践活动的看法,表示将会利用暑期时间,深刻总结,将本次社会实践的收获分享给我校在校大学生。