网上团校

【化工与制药学院】化工与制药学院赴湖北三宁化工股份有限公司开展暑期社会实践

发布日期:2018年09月07日 13:16 作者: 点击:

化工与制药学院赴湖北三宁化工股份有限公司开展暑期社会实践

青春实践求真知,工大学子展风采。7月16日上午,化工与制药学院“绿色发展实践团”在院党委副书记田勇的带领下,前往湖北三宁化工股份有限公司进行为期两天的暑期社会实践活动。

实践团受到了三宁公司负责人的热情接待。一行人来到企业实习实践基地-枝江三宁职业技术学校参观学习。在考察实训现场和住宿环境的交流中,基地负责人介绍了职校概况,现阶段主要以承担“职工岗前培训”与“学生实习实训”为主要工作职能。她指出“安全培训”是重中之重目前在公司的整体部署和努力下,力争形成流畅、完整的实习培训链,希望给来此实习、培训的学生、员工留下良好印象和口碑。

实践团先后来到姚家港化工园区参观。其中乙二醇新项目引起了成员们的浓厚兴趣。据了解,该项目是三宁公司在国家节能环保形势下,践行新发展理念、实施长江大保护的省级重点工程项目。座谈会上,人力资源部部长滕爱萍以新项目为切入点,介绍了当地人才保障政策、公司安家落户政策以及四个“人才发展通道”,表达了企业求贤若渴的态度和对高校毕业生去向的关注。党委副书记田勇对企业的热情招待和周到安排表示感谢,介绍了学校建设发展情况以及化工与制药学院近年来所取得的成绩。他表示,如何指导应届毕业生调整求职心态,使价值取向与就业预期相契合,是目前高校、企业、社会共同关注的重点问题。在严峻就业形势的考验下,增加学生专业认识,增强自身专业认同感、自豪感,需要校企双方共同努力。双方就校企合作、宣传工作等方面达成一致。

在场三位校友以自己在三宁公司的切身经历、成长体会,向在座的实践团师弟师妹们畅谈了感受,分享了经验。

湖北三宁化工股份有限公司是一家集煤化工、磷化工、石油化工和精细化工为一体的大型化工企业,长期与我校各院系保持良好合作关系,是我校优质实习实训基地与研究生工作站。据悉,我院2019届化工专业毕业生将于9月赴三宁化工参加实习。