网上团校

【化工与制药学院】化工与制药学院师生赴红安县开展“探访革命圣地,促进校企合作”实践活动

发布日期:2018年09月07日 13:14 作者: 点击:

化工与制药学师生赴红安开展探访革命圣地,促进校企合作实践活动

822日,化工与制药学院副院长龙思会率队一行12赴红安县开展探访革命圣地,促进校企合作为主题的暑期社会实践活动

对接成果转化 促进校企合作

22日上午,红安县科技局和县校合作办领导与实践团成员就县校合作和大学生实习实训等工作进行了座谈。科技局方局长全方位介绍了红安县经济开发区的产业结构、生产效益、发展趋势、政府资助政策、发展瓶颈等内容,并殷切期望企业、科技局、学校未来在医药化学产业发展时创新合作方式,通提供技术服务、开展产学研合作、对接成果转化、申报发明专利等,共促三方长足发展。县校合作办王主任重点介绍了红安县为吸引人才、培养人才、服务人才施行的我选湖北筑梦红安计划,并详述了红安县关于深化人才发展体制机制改革的优惠政策。龙思会副院长刘子维老师分别介绍了学校学院基本概况,表示愿意以此次座谈会为契机,与红安县科技局和县校合作办保持密切联系,开创校企合作新天地,积极为大学生提供实习实训和就业机会会后,大家实地参观了大学生实习实训综合保障基地,优美的环境和完备的基础设施让学生们印象深刻

回顾革命历程重温入党誓词

中午,实践团一行来到红安县革命烈士陵园黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,讲解员的讲解下,师生们重温了从黄麻起义到鄂豫皖苏区革命根据地建立、发展壮大再到三支红军主力部队诞生的这段伟大革命历程,瞻仰了从大别山走出的革命领袖和开国将领,观看了集声光电于一体的黄麻起义半景画。参观学习完毕后,师生们来到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前重温入党誓词,重新学习党章中党员的八大义务。师生们随后走访了以红色革命景区著称的七里坪长胜街,参观了七里坪工会旧址和中国工农红军第四方面军指挥部,缅怀前辈们为了革命事业前仆后继的崇高精神。

不忘初心 砥砺前行

红安县科技局、县校合作办相关领导、学院副院长龙思会刘子维wanghehua老师yiji yanjiusheng daibiao参加本次活动。活动结束时,龙院长对参加活动的同学们强调说:我们要牢记历史,铭记革命前辈的丰功伟绩,珍惜当下的幸福生活,不忘初心,砥砺前行,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,以自身实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量们则表示,通过此次参观学习,自身受益匪浅,回校后一定努力学习,做一名优秀的青年。