网上团校

【化药院】学院举行学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》分享会

发布日期:2017年10月21日 10:58 作者: 点击:

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。10月19日下午,学院“一学一做”系列活动之学习《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》分享会在流芳校区L1403教室举行。学院团委副书记谭明武、团学联主席团全体成员以及全体部长、副部长参加了此次分享会。

会上,谭明武结合习总书记在延川县七年的知青生活中的事例,从习总书记的“为民情怀”、“担当和实干”、“政治定力”、“勤学”四个方面分享了读书心得,并结合刚进行的十九大报告,对十八大以来习近平总书记关于青少年和共青团工作重要讲话精神进行了梳理和分享。谭明武要求全体学生干部:一是要深化理论学习,提升理论素养;二是要强化时间管理,善于利用碎片化时间进行学习。

说明:-4dc674812ac26f60

学院团学联主席成员依次作了分享:学生团委副书记任雨楠作了“敢说,敢做,敢担当”的主题分享;副主席郭书舟作了“不忘初心,牢记使命--志存高远,从小事做起”的主题分享,并希望各位全体学生干部不忘为同学服务的初心,继续做好服务工作;副主席张露重点分享了习总书记“为人民群众做实事”的学习体会;副主席胡碧云结合“许志伟精神”作了主题为“艰难刻苦,玉汝于成”的学习分享;副主席王佩瑶结合团学工作深入解读了“不忘初心,方得始终”、“行百里者半九十”等十九大热词所蕴含的精神实质;主席李明月分享自己的读书心得,作总结发言并对全体学生干部提三点建议:一、坚定信念,不忘初心;二、艰苦奋斗、实干担当;三、甘于奉献,知行合一。

本次学习分享会在热烈的掌声中结束,团学干部们纷纷表示收获满满、深受鼓舞。学院团委把组织学习《论述摘编》、《知青岁月》等纳入“一学一做”活动,并将学习两本书同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对群团改革的重要指示精神结合起来,通过采取理论学习、“三会两制一课”等形式进行专题学习,并充分利用学院网站、新媒体等工作载体,带动和组织广大团员青年一起学,在全院掀起了学习宣传的强大声势,营造了浓厚的学习氛围。