网上团校

【资土院】资源与土木工程学院第一届“匠心筑梦”科技文化节开幕式成功举办

发布日期:2017年04月06日 12:35 作者: 点击:

3月30日下午,历经半年筹划,资源与土木工程学院第一届“匠心筑梦”科技文化节在武昌校区二教2430正式启动。此次活动由学院团委、学生会共同举办,学院院长卢海林、分党委副书记郭飞、矿物加工教研室主任张翼、安全工程教研室主任周德红、建筑学与城乡规划教研室主任杨珺、教学办公室汪媛等老师出席了本次开幕式。

本届资源与土木工程学院“匠心筑梦”科技文化节以学术科技为向导,以文化活动为抓手,通过第一课堂和第二课堂的深度融合开展各类的学术科技活动。活动内容分为写意篇、研思篇、笃行篇三个篇章,每个篇章对应不同的主题,如:写意篇中,“匠心筑梦,砥砺前行”科技文化节开幕式、“钟情书法,醉心墨香”书法大赛、“江山如画,溢彩校园”书画展等;研思篇中,“实践领航,精英挑战”学术周系列知识讲座、“崇尚实践,勇于创新”校长基金申报评选、“风雨前路,放飞梦想”考研就业创业系列知识讲座等;笃行篇中,“创意模型,梦想展示”创意建模大赛、“科普世界,演绎精彩”专业知识竞猜大赛,以及组织学生参加湖北省大学生结构设计竞赛、全国矿物加工专业实践作品大赛、全国大学生建筑设计方案竞赛等各类赛事。学院以科技文化节系列活动为载体,将校园文化建设与大学生科研创新能力培养有机融合,丰富校园文化活动的内涵,构筑文化育人的平台,增强学生的实践技能,形成既体现时代主流又独具特色的校园文化品牌,彰显以文化人、以文育人魅力,提高学生的专业水平和综合素质。

院长卢海林教授代表学院全体教职员工对“匠心筑梦”科技文化节的开幕表示最热烈的祝贺,卢院长指出科技是推动社会发展的第一生产力,文化是丰富社会内涵的重要元素,大学生是国家未来科技文化发展的主力军,当代大学生要不断提高自我,锻炼意志,培养创新意识,增强科研能力,提高自身的核心竞争力,为迎接更高的挑战做准备。

本次开幕式邀请了获得国家专利的本科生代表2015级建工专业杨志、获得省级科学技术进步奖的研究生代表陈赞宇分享了科研研究方面的经验,教师代表建筑学与城乡规划教研室主任杨珺老师介绍了相关全国竞赛得情况。

最后,学院副书记郭飞做动员并宣布“匠心筑梦”科技文化节正式开幕!

此次活动还收到了化工与制药学院、管理学院、计算机学院、机电学院等兄弟学院的祝贺。