网上团校

【资土院】资源与土木工程学院举办模拟求职大赛

发布日期:2017年04月12日 12:18 作者: 点击:

资源与土木工程学院举办模拟求职大赛

今有所规,明有所依,让职规点亮未来,为了帮助学生们确立明确的就业规划,营造健康文明的校园文化氛围,展现我院学生的积极向上的精神面貌,3月31日由资源与土木工程学院学工办、团委主办,团委学生会秘书处承办模拟求职大赛成功举行。学工办陈天明老师、梁春晴老师、张洋老师参加此次活动并担任现场“考官”。

下午两点,在资源与土木工程学院213会议室开展的模拟求职大赛现场,可以感受到选手的紧张气息,经过工作人员认真的筛选,有8位选手进入了大赛决赛环节。决赛分为两个阶段:单面(自我简介及评委提问)、群面(无领导小组讨论)。在单面环节,每个选手都在规定时间内自信的完成了自我介绍,认真回答着评委的提问。选手们虽然紧张却尽力自己表现到最好。15级建工专业参赛选手梁家玮谈到:“模拟求职大赛让我提前学习到求职过程中面试的基本礼仪、流程,通过评委的点评知道自身不足。通过这次模拟面试的锻炼。相信以后在面对真正的求职战场时,也会这样从容。”

为了架起在校学生与招聘单位之间的桥梁,活跃校园就业气氛,为同学们提供一个了解招聘、熟悉招聘、走进招聘的平台,提供一个展示自我,完善自我,挑战自我的机会,模拟求职大赛让同学们在其间有所收获,感受真实的招聘氛围。