网上团校

【计算机学院】计算机学院举办“了解ta,了解爱”主题唱讲会

发布日期:2017年05月05日 12:09 作者: 点击:

4月27日晚上19:00,“别吃朋友”动物保护团队发起人,著名动物保护音乐人,解征先生受邀参加我院举办的“了解ta,了解爱”主题唱讲会。解征先生采用音乐演出加动保讲座的新颖形式,给广大学生讲述了动物保护救助故事,为大家普及了动物保护知识,传播了积极地动物保护先进理念。武汉工程大学计算机科学与工程学院团委书记曾文荣,来自其他院青年志愿者协会的代表及来自武汉传媒学院和武汉文华学院的代表近400人参加了此次唱讲会。

首先由我院谢思澳同学上场演唱曲目《到处都是爱》暖场,引起热烈反响,后由解征先生讲述有关拒绝动物表演,拒绝活熊取胆等等触目惊心的动保故事,并在故事中间穿插演唱动物保护曲目,为同学们介绍了动物保护知识,让同学们对动物保护有了清晰而深刻地认识,引导学生生出博爱之心,启发了同学们对动物的思考。

唱讲会结束后,解征先生接受了计算机科学与工程学院青年志愿者协会赠与的墨宝,并与大家合影留念。