网上团校

【资土院】保持先进性,坚定跟党走

发布日期:2017年06月15日 21:05 作者: 点击:

——我院组织深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神主题团日活动

为深入学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话内容,引导广大团员青年积极进取,5月12日晚7点,我院团委开展了“深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神主题团日活动”。党委副书记郭飞书记、团委副书记张洋老师出席了此次活动,参加本次活动的还有16级各班级支部,其他年级先进团支部、优秀团干部、优秀团员代表。

本次活动由郭飞书记、张洋老师以及院团委主席团成员担任评委。活动开始前郭飞书记对学习和贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话内容进行讲解,提倡同学们认真落实和贯彻,同时对我院本年来工作进行了深刻总结,表达了对团员骨干的期望。

首先上场的是建筑二班团支部,他们带来的是歌曲《歌唱祖国》。他们的歌声扣人心弦,热情洋溢,饱含着他们对祖国的爱。建筑一班团支部带来的是朗诵《少年中国说》。他们中男生朗读声音浑厚,感情真挚,女生朗读婉转动人,真情流露,获得了评委及观众的一致好评。矿业一班团支部带来的《五四献礼》幽默风趣,在轻松的氛围中为我们娓娓地讲述了那些关于做人的哲理,让我们在欢笑之余也思考了许多。土木五班团支部带来的街舞以其热辣的舞蹈瞬间点燃了现场的气氛,给现场的观众带来了一场视觉盛宴。土木中美团支部带来的《克罗地亚第二狂想曲》给观众带来了一场不同凡响的听觉盛宴,展现青春的最强音。此外,还有矿业四班,土木一、二、三、四、六班团支部带来的精彩表演。

图片1

活动最后建筑一班团支部凭借其精湛的台风获得一等奖,矿业一班团支部等获得二等奖,土木二班等获得三等奖。张洋老师为获奖团支部颁奖,颁发团支部基金。通过此次团日活动,全院同学紧密团结,增强了团员意识,提升了大家的集体荣誉感。