网上团校

【化药院】学院组织广大团员青年观看党的十九大开幕式

发布日期:2017年10月19日 16:51 作者: 点击:

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次代表大会开幕式在人民大会堂举行。为认真学习领会会议精神,及时做好学习、宣传党的十九大精神各项工作,化工与制药学院团委积极组织学院全体团支部书记、学生干部和广大团员青年分别在化工大楼605会议室、流芳校区大礼堂两个分会场观看了十九大开幕式。

会议在庄严肃穆的国歌声中开幕,现场的老师和同学全体起立,齐唱国歌,并为毛泽东周恩来等已故革命家和先烈默哀。随后,现场同学认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会作的主题为:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告。十八大以来的五年,国家在经济建设、深化改革、民主法治建设、思想文化建设、生态文明建设、人民生活、强军兴军、港澳台工作、从严治党等方面取得了全方位的、开创性的成就,中国特色社会主义已进入了新时代。报告中的提到的就业、社会保障、房价、教育等民生问题,受到同学们的高度关注,会场响起阵阵掌声。

据悉,学院团委要求观看开幕式结束以后,各团支部、学生会各部门及时召开座谈会、研讨会,畅谈观看十九大开幕式和聆听十九大报告的感受,并做好相关记录。认真学习、深刻领会党的十九大的精神。