网上团校

【化药院】化药学院第十二期校长基金立项答辩顺利举行

发布日期:2017年03月30日 13:00 作者: 点击:

3月16下午,化工与制药学院“第十二期校长基金立项答辩会”在化工大楼607会议室举行,郭嘉教授、龙思会教授、蔡宁教授、赵喜红教授和熊芸教授出席会议并担任评委,会议由院团委副书记谭明武主持。

近年来在校院两级关心重视下,学生们创新创业活动的积极性越来越高。据悉,学院学生今年共申报第十二期校长基金34项,课题涵盖化学、生物各方面。从选题、申报到立项答辩,各个项目都做了充分的前期准备工作。答辩过程中,各项目主要从研究背景及意义、研究计划、具体实施方案、预期成果等方面进行了PPT展示,评委们就相关问题进行提问探讨。

学院党委、行政历年来高度重视学生创新创业工作,并设立了“院长基金”鼓励在校生积极投入到科研工作中去。本次立项答辩,一方面让学院了解了各项目的研究背景、进度等;另一方面,也是对项目质量进行严格把控,优中选优,确保上报校团委的项目质量更上一个台阶。答辩最后,评委们也给现场所有项目团队提出了建议及要求,希望各项目组学生平时多注意时间安排、多与指导沟通请教。