网上团校

【化药院】化工与制药学院团学联召开第二次全体大会

发布日期:2017年03月30日 12:47 作者: 点击:

(记者团杨柳)2017年3月27日中午十二点,化工与制药学院团学联在L1119召开第二次全体大会。化工与制药学院党委副书记田勇,团委副书记谭明武、黄钞华,团学联主席团成员出席本次大会。

首先,田勇书记发表讲话。田书记指出,大部分2016级学生已适应大学生活,并且能够很好地调整学习与团学工作两者的关系,但少数学生仍旧无法权衡学习与工作。随后,田书记针对团学联的各项工作提出了四点要求:第一,要调动并提高学生对各个活动的参与积极性,这是对学生干部工作能力的一种检验;第二,学生干部要加强沟通,与同学沟通、与老师沟通,以期解决学业、成长方面的各种困惑,弥补自己的不足,提升自己;第三,要在学习、生活等方面严格要求自己,对照《学生手册》严格执行,并以考研为例,侧面映证约束的重要性;第四,要学会从他人身上寻找闪光点,做到“以人为镜,可以正衣冠。”

田书记重点强调我校六月份本科教学工作审核评估这项中心工作,希望全体团学干部充分发挥作用,在学风建设、第二课堂、寝室建设、团学活动等方面贡献自己的力量。

本次大会对本年度团学联的“优秀干事”、“十佳志愿者”、“优秀志愿者”进行了表彰。

会上,团委副书记谭明武就有关毕业生晚会,五四评优等工作进行了安排部署,并对团学联全体成员这段时间以来的努力表示感谢。团委副书记黄钞华做总结发言,要求全体学生远离校外成功学培训以及校园贷;希望全体团学干部站好最后一班岗,开展有特色、主题鲜明的团学活动,为团学联换届工作做好准备。