单单爱上你

发布日期:2013年12月03日 12:52 作者:彭义弦 点击:

临近冬至的日子里,阳光照在身上暖意融融。我走近了武工大吉他爱好协会排练室。看到排练室里陈列的学员们的木吉他,很是欣喜。我为他们对吉他充满如此高的激情而感到高兴。参览排练室后,我们随行便开始了对协会副会长周波的采访。

采访一开始,周副会长便向我们介绍了协会的历史。根据他的介绍,武工大吉他爱好协会是一个历史比较悠久,社员相对庞大的社团。协会由计算机学院爱好吉他的学长学姐们于1992年创建,具有二十多年的历史积淀。在各位前辈们的不懈努力下,协会一点点地成长起来,至今协会在武工大社团中具有一定地影响力,同时也为武工大吉他爱好者们提供了良好的吉他学习平台。

周副会长讲到,只要你对吉他有足够地兴趣以及坚持不懈地努力,那么在这里,你就会有很多意想不到的收获。因此,协会贯彻地宗旨便是:兴趣是学习吉他的基础,只有真心喜欢才能够坚持。在谈到宗旨这一问题时,周副会长谈到了作为一个管理层人员的困扰:想学吉他的人很多,但是最终学成的人却寥寥无几,学员的学习毅力有待加强。

在吉他爱好者协会,学员们可以通过三种方式参与学习。每个周六晚上可以到2202教室参加两个半小时的吉他理论课的学习,同时协会也会定期组织教学,指导学员学习。除此之外,排练室每天都有人值班,现场免费教学,学员可以去排练室请教学习。

周副会长简单地谈了自己学习吉他的经历,他总结为两个字:坚持。这两个字我们都会说,但真正做到的或许只有一小部分人。作为材料院大二的学生,周副会长课业负担繁重是毫无疑问的。但他认为工作学习娱乐并不冲突。自己能够做到的是合理利用空闲时间,上课认真听讲,利用好零散时间。

随后,周副会长向我们介绍了即将举办的一些活动,例如:11月9日与丝竹苑合作在文科楼413举办的联谊会,11月10日“单单遇上你”光棍节交友系列活动以及“十佳社团”评选活动表演。除此之外,“元旦游园”大型活动也有他们的身影。吉他爱好者协会社团活动丰富多彩,为学员们提供实践的平台,同时也为武工大学子献上了多种多样的视听盛宴。

在采访接近尾声的时候,周副会长对协会的发展提出了自己的美好期望。他真心希望在他任职的两年期间里,和协会其他成员共同努力,把协会名气进一步扩大,增强协会的影响力和感召力,争取开办更多的教学活动,为武工大学生们提供更高质量更丰富的娱乐服务。

桂花飘香的季节已逝去,冬天离我们越来越近。时光飞逝,岁月在流转,事物在前进和发展,衷心祝愿周副会长学习工作更上一层楼,武工大吉他爱好者协会越办越好!

采访记者:龚洁

黄颖倩