团队的力量——采访“工大精英”之管理精英王凯

发布日期:2015年05月04日 20:28 作者:刘继贤 点击:

王凯,武汉工程大学艺术学院12级学生,现任武汉工程大学社团联合会主席兼任学生会主席一职,曾参加第十一届中国大学生广告艺术节学院奖比赛及2014年“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训班。

此次,在工大精英评选活动中,王凯学长荣获工大精英之管理精英,我们也有幸于4月29日下午在社联办公室采访到了这位优秀的学长。

问:这次当选管理精英,学长你对管理精英有没有自己的理解与想法呢?

答:我认为做一个合格的管理者,需要有亲和力、个人能力还有沟通能力。亲和力不代表是威慑力,威信力,亲和力可以给团队带来活力和亲切感,让大家可以感觉到人情味,谈到这里,比如我们社联的宗旨家,平台,影响力,家就要求了亲和力,把团队当成家,每个队员相当于自己的家人,这样的团队会不行吗;而个人能力是指可以在问题出现的时候,提出自己的看法,帮助解决问题,克服难题,如果说亲和力是让团队成员对自己不排斥的话,那么个人能力便是让大家信任自己的条件了;而沟通,只有沟通了才可以发现问题,从而解决问题,沟通才可以收集到团队上上下下的意见,这样才可以集思广益,做的更好!

问:在社联工作经历对学长你有什么影响与帮助吗?

答:想想从大一进入社联到现在的几年时间,自己从干事到社联主席,感觉完全是从无到有的质的飞跃,大一加入社团联合会,成为社联的一员,第二学期,经过自己的努力,通过前辈的认可,担任宣传部部长一职,第三学年,为了追求更好的自己以及提高自己,竞选了社团联合会主席。社联负责的方面很多,部门也多,成功管理好社联,处理好各个社团的关系对自己能力锻炼特别有帮助,而在这期间总是会有很多的发现与收获,同时也是在这一段时间,可以不断挑战自己,树立信心,同时在老师和前辈帮助下,一步步走到现在,而这期间,我觉得沟通是特别有必要的!成功的管理者必须是一个善于沟通的人!

问:结合此次被评选为工大精英,学长您对“工大精英”这项活动的有什么看法与建议呢?

答:希望学校可以加大这项活动的宣传力度,让更多的同学参与到这项活动中来,从而整体提高学校的学术氛围。同时也希望评选更加的透明,更加的公开!

问:即将迎来换届,学长你对下一届选择留在自己刚开学选择的组织的学弟学妹们有什么建议吗?

答:一,不断创新,只有不断进步,才可以顺应时代的发展要求,各个组织要发展,不能被旧的事物给限制了,要勇于冲破其枷锁!二,要团结,一个成功的团队,必定是团结的团队,众人拾柴火焰高,团结起来才能取得更大的成功!三,多交流,多沟通,只有这样才可以把所有人的意见汇集起来,从而做到更好更棒,一个不沟通的团队是走不远的!!

在此,衷心的祝愿王凯学长在追求更好的自己的路上一帆风顺。