我校在第六届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛中取得佳绩

发布日期:2024年02月06日 17:25 作者:王祥礼 点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)日前,第六届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛获奖名单公布,我校星火智绘创新团队的《腐朽化神奇,废石变宝石》项目荣获三等奖,学校连续两年获评“优秀组织单位”称号。

学校积极响应省生态环境厅和团省委的号召,近两年,连续举办湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛校级比赛,全校共有46个团队参与其中。学校引导各参赛团队聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,结合专业学科知识,设计步骤清晰、可操作性强、预期成效明显、具有积极正面社会影响的项目,并邀请相关领域专家进行指导与打磨,通过比赛激发学生思维动能,传播绿色发展理念,提升学生环保意识。

此次获奖的星火智绘创新团队由我校青年大学生组成,团队旨在呼吁更多人从自己做起投入到保护环境的行动中,共同创造美好环境,让天更蓝,水更人们生活更加幸福。为此,团队联合学校夏花志愿服务队在武昌校区开展“绿色节约,环保结缘”的活动,为同学们科普建筑垃圾的可回收再利用性,加大同学们对土壤污染的重视,提高了大学生的环保意识和低碳理念。

活动中,团队志愿者还邀请同学们参加垃圾分类小游戏、趣味性学习垃圾分类知识、参加环保调研问卷等活动,以此来提高大家的环保意识,不少同学都表示学到了很多关于环保和垃圾分类的知识,大学校园里的同学们更深刻地体会到了环保节约的重要性

下一步,学校将持续组织动员青年学生参与各类绿色公益实践和生态文明实践活动,深刻领悟、积极践行习近平生态文明思想,以实际行动提升师生环保意识,传播绿色发展理念,为推动绿色发展、共创美好生活环境贡献工大智慧和力量。

(审稿 邓欢)