学校举办“就业大讲堂· 青年榜样进校园”系列活动

发布日期:2023年12月20日 11:46 作者:杨荣佳 翟莹 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 翟莹)切实引导大学生树立正确的就业观、人生观、成才观,发挥先进典型的示范引领作用,学校依托校级青马班及学生会骨干培训班于10月-12月组织开展了“就业大讲堂·青年榜样进校园”系列活动

党的二十大代表、全国劳动模范、湖北省新华书店(集团)有限公司武汉市分公司党支部书记、经理周怡她用“震撼”“鼓舞”“成长”“责任”几个关键词为大家分享了二十大代表履职经历,鼓励同学们在思想上立志、行动上立功、文化上立人,鼓励各位学员不忘嘱托,以二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让青春在中华民族伟大复兴的征程中绽放美丽的芳华。

杨辉以《直面挑战,创“心”而上!》为授课主题,为学员介绍了中建三局集团有限公司的发展历程及科研体系,并用“决心”“恒信”“信心”三个关键词讲述了大国重器的研发过程。“科研攻关”“就业抉择”“行业概况”等问题现场与学员亲切交流。

湖北广电融媒体中心记者吴宝洪作《党媒姓党:如何做好新时代新闻宣传工作》素质提升讲座。他从自身学生时代经历出发,畅谈采访经历,为大家详细介绍了湖北广电融媒体新闻中心的传播影响力,并从“脚力”“眼力”“脑力”“笔力”四个方面着重讲解了标题和内容的撰写技巧,号召各位学员学有所思,学有所获,运用新媒体平台讲好属于新时代青年的青春故事。

华中科技大学副教授闫帅以《百年党史与青年担当》为主题,用诙谐的语言、生动的故事带领全体学员畅游历史长河,从明清王朝到觉醒年代,从激情燃烧的岁月到新时代新青年,将中国共产党人、中国共青团员的初心和使命娓娓道来。他勉励全体学员向英雄学习、向前辈学习,跑好新时代青年的接力棒。

据悉,共青团今年启动“大学生就业引航活动季”以来,于10月-12月集中服务大学生就业工作。校团委根据上级团组织要求,认真组织开展“就业大讲堂·青年榜样进校园”就业巡讲活动,通过邀请在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域努力奋斗的优秀青年代表,讲述个人就业选择和奋斗故事,引导青年学子学生积极在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。

(审稿 邓欢)