学校举办“奋斗精神大讨论”省级示范活动

发布日期:2023年11月24日 08:06 作者:杨荣佳 耿雯静 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 耿雯静)初冬暖阳,和风煦煦,11月22日下午,“奋斗精神大讨论”省级示范活动在微特“一站式”学生社区举办。校党委副书记李志旭,党委学工部部长吕容涛,党委研工部副部长陈朝娟,校团委副书记邓欢,校团委兼职副书记、创新创业学院教师张哲及学生骨干代表20人参与活动。

校党委副书记李志旭对青年亲切寄语。他勉励同学们要勤学笃思,知行合一,砥砺奋斗,用远大理想浇灌青春,用吃苦耐劳点燃梦想,用接续奋斗照亮人生,在勤学求真、科技创新、志愿服务、社会实践、文艺体育等赛道奋力奔跑,用奋斗创造精彩人生。

现场师生就“‘艰苦奋斗’已经过时了吗?”“新时代的青年吃喝不愁,是否还需要艰苦奋斗?”“同先辈相比,我们多了什么?少了什么?”等问题展开热烈讨论。

保研清华学子、校“十佳共青团员”段懿桐,2022年度“中国大学生自强之星”罗清芸,湖北省大学生运动会奖项获得者、校“体育精英”刘钦分别就勤学笃思、创新创业、志愿服务、社会实践、文艺体育等方面进行的奋斗青春主题分享。

活动在“永久奋斗的青春”话剧团课视频片段中结束。《把泪焦桐成雨》将焦裕禄书记的鲜活事迹呈现在大家眼前。历经一个国家波澜壮阔的岁月转换,焦裕禄的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神深深感动了现场师生。

活动结束后,学校师生在“青漾湖北”微信小程序留言分享活动感悟和青春奋斗宣言。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化团中央“艰苦奋斗 强我中华”青年主题文化活动,团省委组织动员各基层团委开展“奋斗精神大讨论”活动,教育引导广大团员青年在理性思考、深入思辨中厘清关于奋斗精神的困惑,树立更为坚实、更为理性的奋斗观。时代向前,青年向上,学校将在各基层团委、直属团支部中开展“奋斗精神大讨论”活动,引导全体团员和青年牢记嘱托,勇往直前,踔厉奋发,笃行不怠,继续奋斗,书写新时代的精彩华章!

(审稿 邓欢)