学校举行2023“悦动青春,逐光闪耀”主题荧光夜跑活动

发布日期:2023年11月12日 09:45 作者:郭凯馨、王祥礼 点击:

本网讯(通讯员 王祥礼 郭凯馨)悦动青春,逐光闪耀!为进一步弘扬体育精神,积极营造健康向上的文化氛围,丰富师生校园文化生活,提升师生综合素质,11月8日晚,一场独属于工大师生的荧光夜跑活动在流芳校区校园内精彩上演,550余名师生齐聚一堂,闪耀开跑,共享这一兼具汗水和浪漫的青春运动。

晚上六点,随着夜幕的缓缓降临,荧光夜跑活动正式拉开序幕。550名学生有序在运动场检录处进行检录,领取荧光手环、荧光棒等物品。活动师生在主持人的带领下进行跑前热身,了解跑步要领及注意事项。学工部副部长徐凯、校团委副书记邓欢、研工部李茜老师到现场为即将奔跑的师生们加油助威。

晚上七点,荧光夜跑准时开跑。师生们挥动各色荧光棒,在欢呼和掌声中出发,绕运动场慢跑一周后,进入校园环路,途径学校教学楼、生活区、静心湖、静思湖等校内地标。夜色与光影的交织中,色彩斑斓的荧光点缀着校园,绘就了一幅多姿多彩的工大画卷。

夜跑途中,师生们挥洒汗水,挥舞手中的荧光棒,尽情享受着夜跑带来的激情与欢乐,他们用荧光描绘着工大的夜,用热情尽情展现青春的活力。

与此同时,运动场上荧光套圈、体育知识问答等趣味游戏也精彩进行,师生们参与游戏、收集图章、兑换小礼品,其乐融融。荧光夜跑结束后,同学们领取专属定制的纪念奖牌,纷纷打卡拍照,留下属于自己的精彩瞬间。

本次活动由校团委、学工部、保卫部、研工部主办,校学生会承办,接下来,学校将继续立足学校特色和青年学生实际,举办青年学生喜闻乐见、符合青年学生需求的多样化活动,突出特色强校、文化强校引领作用,提升学校德育和美育质效,更好为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献工大力量。

(审稿 邓欢)