学校举办湖北省“乘风破浪 青春闪耀”“闪耀吧!大学生”高校达人秀校内招募赛

发布日期:2023年10月15日 22:05 作者:张钟文 付子奥 点击:

本网讯(通讯员 张钟文 付子奥 傅楚梦 段茜彤)近期,“闪耀吧!大学生”湖北高校最具影响力的高校达人秀活动正式开启!为遴选优秀作品参与省内选拔,10月12日,武汉工程大学校内招募赛在大礼堂拉开序幕!整场活动掌声连连,呐喊不断,22组选手为大家呈现了精彩绝伦的演出,演绎了大学生的闪耀青春!

舞姿曼妙,展现青春力量。活动开始,DRC 街舞社带来的舞蹈《play》展现的青春活力点燃了现场氛围! 随后,DRC街舞社《Beyond Boundaries》与《沉沦与遐想》,大学生艺术团舞蹈队的街舞《 Mic drop 》与群舞《雪崩》展现了大家的自信与活力!

歌声悠扬,描绘青春蓝图。WIT音乐工作室接连带来了歌曲《菊花台》《心墙》《情如潮水》《念》《怎样》《共筑芳华》 ,吉他爱好者协会的歌曲《星》,丝竹苑的器乐合奏《兰亭序》,大学生艺术团与WIT 音乐工作室带来的小组唱《爱越百年》带领大家一同感受音乐的美妙!

抑扬顿挫,谱写青春华章。演讲与口才协会的《月光下的中国》,大学生艺术团的《荷花淀》,演讲与口才协会的《英雄时代》为我们描绘了英雄们的光辉岁月,表达了青年学子对祖国浓浓的爱意!

说学逗唱,彰显青春活力。相声类的选手带来了群口相声《智能时代》《酒令》与对口相声《满腹经纶》,精巧设计的包袱与入木三分的演绎让观众们捧腹大笑。

一颦一笑,演绎青春风采。礼仪之大故称夏,服章之美谓之华。九歌汉服社带来的走秀《千年国风 华裳九歌》展示了中华优秀传统文化的深厚底蕴,让同学们对汉服文化与礼仪文化有了更加深刻的了解。在大学生艺术团模特队的表演秀《校园2023》中,大家目光与步伐坚定向前,展示出当代学子自信自强的青春风貌。

据悉,“乘风破浪 青春闪耀”“闪耀吧!大学生”由共青团湖北省委、湖北广播电视台与湖北省学生联合会共同指导,湖北广播电视台电视教育频道和湖北省学生联合会秘书处联合主办,以才艺展示的形式展现当代大学生与党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求和理想信念,围绕新时代据悉,“乘风破浪 青春闪耀”“闪耀吧!大学生”由共青团湖北省委、湖北广播电视台与湖北省学生联合会共同指导,湖北广播电视台电视教育频道和湖北省学生联合会秘书处联合主办,以才艺展示的形式展现当代大学生与党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求和理想信念,围绕新时代青年大学生的青春梦想与责任担当,向社会传递向阳向上的主流“新表达”,阳光自信的青春“新发现”。

本次达人秀活动分为招募赛、海选赛、晋级赛、半决赛和决赛,本次校内招募赛遴选出的作品将在我校与省内其他高校的优秀作品同台竞技,争取进入晋级赛的名额!让我们期待大家的好消息吧!

(审稿 邓欢)