学校召开2023年暑期“三下乡” 社会实践优秀组织单位评审会

发布日期:2023年10月12日 13:59 作者:翟莹 李少天 点击:

本网讯(通讯员 翟莹 李少天)奏响时代强音,践行青春誓言。10月11日,学校在综合楼102会议室召开2023年暑期“三下乡”社会实践优秀组织单位评审会。团省委志愿者中心主任贺茂林,校党委副书记李志旭,武汉纺织大学团委书记张德科,湖北经济学院团委书记曹敏,学工部副部长徐凯,研工部副部长陈朝娟,团委副书记邓欢,团委社会实践部指导老师任鹏出席评审会。

贺茂林在点评时以“组织严密”“贴近实际”“常态长效”“成果丰硕”作为总结,充分肯定了学校暑期“三下乡”社会实践工作,并对各单位提出了三点建议:一是强调目标导向,社会实践活动要以国家政策导向、社会实践总体目标、重大赛事需求相契合,有契合度才有彰显度;二是坚持过程管理,强调要布局在先、分层分类、过程考核,保证社会实践有结果、有效果、有成果;三要坚持传承创新,在原有经验基础上,结合新时代发展变化新特点创新社会实践内容与形式,借助新媒体平台,擦亮实践品牌。

会上,各二级团组织负责人从工作部署、活动开展、学生参与、社会影响以及活动成效、创新做法等方面进行了展示汇报,与会评委依次进行了点评。

2023年暑期,学校将学习贯彻党的二十大精神贯穿于“三下乡”“返家乡”暑期社会实践全过程,各级团组织积极响应,广泛参与,积极组织动员5000余名青年师生深入田间地头、湖泊江海、乡村厂矿、社区村落、革命老区,引领青年师生把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,广泛凝聚起了实现中华民族伟大复兴的磅礴青春力量。

下一阶段,学校将紧密结合“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”工作主线,积极探索“三下乡”社会实践活动的新思路和实践育人新模式,引导更多工大学子走出校园、走进社会、投身实践,以实际行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(审稿 邓欢)