学校举办第18届“金言杯”演讲比赛决赛

发布日期:2023年06月22日 18:06 作者:张钟文 黄雨泽 向轩轩 点击:

本网讯(通讯员 张钟文 黄雨泽 向轩轩)近日,由校团委主办,演讲与口才协会承办的第18届“金言杯”演讲比赛决赛在图灵报告厅顺利举办。马克思主义学院党委副书记陈俊、校语委办副主任、国家级普通话水平测试员许劲、化学与环境工程学院团委指导老师李杨出席本次活动。

本次比赛由陈琦、何星宇、冯骋翔三位导师带领的三支队伍参加,分为“说话的艺术”“理想信念”“阅读与生活”三大主题。选手们根据主题自拟演讲题目与内容,通过演讲表达青春心声,讲好中国故事。

通过激烈的角逐,陈琦导师带领的三带一队获“最佳队伍”称号、陈琦导师获“优秀导师”称号、程苗苗获“最佳人气选手”称号。

本次“金言杯”决赛丰富了工大学子的校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,提高了工大学子口才表达与临场发挥能力,同时也为我校演讲爱好者提供了展现自我价值的平台。用语言表达心声,用语言传递情感,愿工大学子在演讲这条路上继续砥砺前行,用语言传递青春正能量!

(审稿 邓欢)