学校召开青年团干集体谈心谈话会

发布日期:2023年04月25日 18:26 作者:杨荣佳 黄雨泽 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 黄雨泽)为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于青年工作的重要论述,凝聚服务青年团干,助力成长成才。4月21日,学校在综合楼206会议室召开青年团干集体谈心谈话会。校团委书记严敏就学校各级团组织深入开展好主题教育,推动学习宣传贯彻党的二十大精神入脑入心、走深走实与青年团干亲切交流。

会上,严敏还就“如何做好当代高校团干部”提出四点希望和要求。一要有过硬的理论素质。要树立终身学习的意识,深学细悟党的二十大精神,不断汲取奋发向上的强大动力,创新方法学懂弄通党的新思想、新理论。二要有正确的政治素质。包括政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力和政治敏锐性,要有坚定正确的政治方向和明辨是非的能力,引领广大团员青年听党话跟党走三要有崇高的道德素质。要以求实的精神、务实的作风扎实工作。广开言路、集思广益,虚心听取不同意见。坚持“以生为本”,把握时代脉搏,真正做到走近青年、倾听青年、关爱青年。四是要有良好的身心素质。要增强体育锻炼,掌握心理调节方法,提高自身身心适应能力,以饱满的热情投入到青年工作中。

会议就贯彻落实好主题教育、《武汉工程大学团费收缴、使用和管理办法》及近期相关工作进行部署。

校团委将持续搭建平台、提供保障,关心关怀青年团干成长,鼓励青年团干坚定理想信念,涵养进取品格,争当立德树人的主力军。

(审稿 邓欢)