学校举办第十七届“优秀青年(教工)”评审会

发布日期:2023年04月13日 09:30 作者:杨荣佳 翟莹 点击:

本网讯(通讯员杨荣佳 翟莹)为树立热爱学校、关心学校、建设学校、献身学校的优秀青年典型,鼓励教职工勇于追逐榜样力量,砥砺前行,在服务学校高质量发展中贡献青春力量。4月12日下午,第十七届“优秀青年(教工)”评审会在综合楼102报告厅举行。18位由各分党委(党总支、直属党支部)选送的先进青年教工代表同台竞技,展示风采。校党委副书记李志旭出席活动。

李志旭在点评时谈到,随着学校综合实力稳步提升,育人能力也逐步提高,涌现出了各类优秀青年典型。18位候选人业务素质高、综合能力佳、培养学生优、服务意识强、形象气质好,是工大优秀青年教工的杰出代表。他勉励青年教工一要不忘初心,珍惜荣誉,接续奋斗。坚守育人初心,在各自的岗位上踏实奋斗,再接再厉,再创辉煌,努力成为大学生学习、致敬的青春榜样;二要强化引领,培育典型,注重宣传。学校各部门和各学院要从思想引导、业务支持、生活保障等多方面着手,打造青年教工发展的良好平台,讲好工大优秀青年教工的青春奋斗故事,示范带动更多青年教工立足岗位、争创一流;三要不负时代,为党育人,为国育才。在新征程中,埋头苦干,激情奋斗,不辜负党和人民的殷切期待,为学校、为社会、为党培育更多的“国之栋梁”。

18位青年教工分别从教学科研、管理服务、创新创业、社会实践、志愿服务等方面展现了别样风采。既有“舍小我,为大家”的无私奉献,又有“甘愿坐冷板凳”的锲而不舍,还有“爱生如子”的真挚之情,充分体现了我校教职工以生为本、以校为家、携手并进、共谋发展的良好精神风貌。

据悉,武汉工程大学“优秀青年”教工的评选是学校表彰的一项具有导向性、示范性的荣誉,每两年评选一次,至今已开展17届,旨在勉励广大青年教工在各自岗位上持续发光发热,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,振奋精神,树立信心,埋头苦干,勇毅前行,推进学校高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标接续奋斗,再谱华章。

学校相关职能部门负责人、各学院(部)党组织负责人,校学生会主席团及学生代表参加活动。近千名师生通过校团委微信公众号同步观看了此次活动。

(审稿:严敏)