学校“党的创新理论”宣讲团宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和学校第三次党代会精神

发布日期:2021年11月15日 13:01 作者: 点击:

2021年11月15日

本网讯(通讯员 王媛)为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和学校第三次党代会精神,学校“党的创新理论”宣讲团近期深入到各学院、各部门宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和学校第三次党代会精神。

IMG_256

11月10日上午,校“党的创新理论”宣讲团成员、党史学习教育第三指导督查组组长、校党委副书记郑丹凤在文科楼413为机关党委中层干部,材料、法商、环生学院党委委员和班子成员宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和学校第三次党代会精神。郑丹凤对“七一”重要讲话精神进行了深入剖析和延展解读,深刻阐释了党的“四个伟大成就”、“三个世界奇迹”、三个深刻改变”以及以史为鉴开创未来的“九个必须”,高度概括了伟大的建党精神。同时,结合学校事业发展实际,深入解读了学校第三次党代会精神的核心要义,为全体师生提出了明确的要求和奋斗的目标。

IMG_257

11月12日上午,校“党的创新理论”宣讲团成员、党史学习教育第四指导督查组组长、校党委副书记李志旭在文科楼413报告厅为离退休干部工作处、机电工程学院、管理学院和艺术设计学院等单位师生党员代表宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和学校第三次党代会精神。李志旭全面解读了伟大建党精神的时代价值,并结合学校发展实际,号召大家大力弘扬伟大建党精神,牢记“七个必须坚持”,秉持五个“为己任”,遵循“一二三四五六”发展思路,落实“八个聚焦”,进一步强化学校党建和思想政治工作,自觉做到学用贯通、知行合一,为把工大全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

IMG_258

11月11日下午,校“党的创新理论”宣讲团成员、党史学习教育第五指导督查组组长、校党委常委、纪委书记、省监察专员徐慢在计算机科学与工程学院图灵报告厅为计算机科学与工程学院人工智能学院、光电信息与能源工程学院数理学院领导班子成员及党员代表宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和学校第三次党代会精神。徐慢指出学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神要做到学用贯通、知行合一。同时,就学校第三次党代会精神进行了宣讲,号召全校师生立德树人,守正开新,争创一流为全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

IMG_259

11月12日上午,校“党的创新理论”宣讲团成员、党史学习教育第七指导督查组组长、校党委常委、副校长方文海在武昌校区3教楼6楼多功能报告厅为后勤保障处、工大资产经营管理有限公司、研究设计院、邮电与信息工程学院、土木工程与建筑学院领导班子成员、党员师生代表宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和学校第三次党代会精神。方文海指出,十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,并根据学校第三次党代会精神,要求广大师生党员要做到融会贯通、知行合一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,为把工大全面建设成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。(审稿万莉莉)

IMG_260