赞!这场文艺晚会够燃

发布日期:2021年10月24日 11:05 作者: 点击:

本网讯(通讯员张钟文 肖豪“百年风华忆初心,丹心向党共奋进”。1022日晚,湖北省“理论热点面对面”示范点“五送”惠民活动文艺晚会在鄂州市融媒体中心成功上演,省委宣传部副部长刘爱国,校党委书记程幼金,鄂州市委书记孙兵,鄂州市委常委、组织部部长、宣传部部长朱其敏,校党委副书记郑丹凤,湖北经济学院副校长何慧刚和参加全省“理论热点面对面”示范点建设工作推进会暨“五送”惠民活动启动仪式的领导、嘉宾及古楼街道群众代表现场观看演出。

文艺晚会亮点纷呈、精彩不断,以“歌舞+小品+合唱+京剧+魔术”等形式,演绎党的百年奋斗历程和共产党人的优秀品质,重温初心,致敬百年峥嵘岁月,礼赞幸福美好新时代。

晚会在气势磅礴的开场舞《黄河》拉开序幕。

本次晚会分为三个篇章:不忘初心跟党走、百年风华正青春和砥砺奋进新征程。我校共选送了10个文艺节目。

我校学子朗诵方志敏烈士写下的散文《可爱的中国》,代表了党不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。

京剧《挑滑车(选段)》精彩武戏的演绎,不仅体现了京剧的程式之美,更展现了保家卫国的爱国主义情怀。

歌伴舞《七月澎湃·歌声荡漾》是由武汉工程大学曾德海老师作词、李培轩同学作曲的原创歌曲,也是为党的生日献礼。洋洋盈耳,余音绕梁,曼妙的歌声中表达了对党和祖国的热爱。

小合唱《游击队之歌》,工大学子气势磅礴的声音表达了机智勇敢、坚韧不屈的民族精神,也是抗日战争峥嵘岁月的永恒印记。

湖北民歌《龙船调》,采用歌伴舞的形式、同学们用歌声舞蹈描绘出活泼俏丽的妇女回娘家时途经渡口,请艄公摆渡过河的生动画面,体现了劳动人民的美好生活。

歌舞《绽放》是武汉工程大学原创歌曲,回顾2020,突如其来的疫情打乱了生活节奏,但是伟大的中国共产党团结带领全国人民赢得了这场艰苦卓绝的疫情阻击战。在未来也会继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

武术表演《龙门锁海》演绎着中国传统武术,坐如钟,站如松,行如风,卧如弓,枪打一条线,棍扫一大片,剑扫蓝天,气贯如虹,这就是中华武术的魅力所在。

晚会最后在歌伴舞《灯火里的中国》完美落下了帷幕,中国共产党始终初心不改、矢志不渝。我们党始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

据悉,根据疫情防控要求,此次“五送”惠民活动文艺晚会还采取了线上直播的方式为师生和网友提供“云”在线观看的方式,吸引了数千名观众的围观。

欲知大道,必先为史。在党的百年华诞之际,在全国上下深入开展党史学习教育重要工作之际,工大学子在歌声中、舞蹈中表达对党、对国家、对生活的热爱,对下一个一百年的憧憬和向往,展现出我校丰富的文化底蕴和浓郁的校园艺术氛围,提高了学校学生的凝聚力,激发干部师生群众“听党话,跟党走,感党恩”热情,共同建设美好新时代。

(供图:团委宣传部、青年传媒中心、社团管理部)

(审稿 刘念)