我校举行“青春心向党·筑梦新时代”庆祝中国共产党成立100周年暨2021年迎新晚会

发布日期:2021年09月30日 11:21 作者: 点击:

本网讯(通讯员肖豪龙艺璇)9月29日晚,我校 “青春心向党,筑梦新时代” 庆祝中国共产党成立100周年暨2021年迎新晚会在流芳校区新体育场成功举行。校党委副书记郑丹凤,部分职能部门及学院负责人,各学院团委书记、新生辅导员及2021级新生齐聚一堂,以文艺汇演的方式庆祝中国共产党成立100周年,表达了对党和祖国的美好祝福。

在大学生艺术团器乐队的器乐演奏《我的祖国》中拉开文艺汇演的序幕,余音绕梁,恢弘的器乐声中表达了对祖国美好的祝福。整场晚会分为三个篇章:相逢在工大;青春心向党;筑梦新时代。

由曹予菡和学生社团管理部文艺部的歌伴舞《七月澎湃歌声荡漾》,洋洋盈耳,余音绕梁。这是一首为献礼党的百年华诞创作的原创歌曲,收录于武汉工程大学师生共同创作的原创音乐专辑《破壤寻光》,曼妙的歌声中表达了对党和祖国的热爱

DRC街舞社的同学们带来了街舞表演《放克派对》,动感的舞姿展现出工大学子的青春激情与才艺。

相声社同学们带来的表演《新说工大》,诙谐幽默的方式向新生介绍着工大,诉说着属于工大的故事。

WIT音乐工作室Witers演唱的歌曲《逐梦启航》展现了工大学子在学校青春逐梦、青春奋斗和青春圆梦的激情和理想。

丝竹苑民乐协会和七笔书画社共同演绎《象王行》,在悠扬婉转的丝竹声中书写“琴瑟在御,盛世歌行”,展现了中华传统文化的魅力。

国旗护卫队带来的匕首操、应急棍表演虎虎生威,展现出工大学子满腔热血和保家卫国的决心。

之后校大学生艺术团的同学带来朗诵《可爱的中国》,讴歌党,讴歌伟大祖国的发展,表达了新时代工大青年对祖国的自豪。

族林风民族舞团同学们表演的民族舞《心灵之翼》,曼妙灵动的身姿,展现出一幅幅优美的画卷

校大学生艺术团模特队的表演《Next Level》用走秀的方式,展现了工大青年的青春气息和蓬勃生机。

WIT大学生体育协会武术分会表演的武术《龙门锁海》,气势磅礴,展现了工大学子的一腔热血和奋发向上的精神风貌。

校艺术团舞蹈队同学的《Take Me Down》舞蹈表演,青春的舞姿迸发着青春的活力,将晚会推向了高潮。

最后在校大学生艺术团声乐队歌声悠扬、让人陶醉的大合唱歌曲《从前慢》落下了帷幕。文艺晚会中也有着党史知识问答的小游戏,在澎湃的歌舞中也学习党史知识。

“博观而约取,厚积而薄发”,在党的百年华诞之际,学校希望通过文艺汇演的形式表达对党、对国家、对生活的热爱,对下一个一百年的憧憬和向往。也展现出我校丰富的文化底蕴和浓郁的校园艺术氛围,诚挚的欢迎2021级的新同学们,希望他们在未来四年的大学生活中不忘初心,牢记使命,刻苦专研,奋勇向前,勇敢追梦,以健康积极的面貌迎接崭新的大学生活,传承红色基因,赓续红色血脉。

审稿:刘念