我校举行“我为群众办实事”系列活动之“十步打造优质创业项目”讲座

发布日期:2021年06月15日 14:22 作者:张哲 熊雯 陈慧芷 点击:

本网讯(通讯员 张哲  熊雯  陈慧芷)6月11日上午,校团委组织“我为群众办实事”系列活动之创新创业讲座,邀请了教育部全国普通高校就业创业指导委员会委员、湖北省科技创新团队评审专家高泽金老师于腾讯会议线上为同学们带来了题为“十步打造优质创业项目”的分享,线上线下共400余名师生参与本次活动。

高泽金老师从创新创业项目提高沟通能力和加深专业理解的重要性入手,展示了同学们学习、创立创业项目的情景,随后讲解了设计优质项目的四个思维、十个步骤(十步法),以及如何打磨创新创业项目。

在互动环节中,与会同学们积极提出自己的问题,高泽金老师为同学们作了详细的解答,让同学们深受启发。

此次活动圆满举行,加深了同学们对创新创业项目的理解,营造了鼓励同学们参与创新创业活动的良好氛围,起到了“办实事,见成效”的作用,积极引导学生把握“大众创新、万众创业”的时代潮流,培养创新思维,参与创业实践。

高泽金简介:湖北省抗疫先进个人、教育部全国普通高校就业创业指导委员会委员、湖北省科技创新团队评审专家、湖北省经信委特聘服务专家中国创翼、创客中国、创青春、互联网+、军创杯等赛事评委,武汉大学、华中科技大学等数十所大学创业导师、特聘教授,武汉长江投融汇副会长、武汉市天使投资人协会会员,辅导创业团队超过1000个。

审稿人:刘念