学校“青马工程”学员赴武昌红巷开展学习教育活动

发布日期:2021年04月06日 13:22 作者:谭明武杨星 点击:

  

本网讯(通讯员谭明武杨星)为贯彻落实《关于在青年大学生中开展党史学习教育的实施方案》,4月2日上午,校“青马工程”班学员代表一行走进武昌红巷,重走红色足迹、寻访红色记忆、缅怀革命先烈、体悟红色文化

仲春时节,武汉阴雨绵绵。学员们冒雨来到毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址,认真聆听老党员讲述在此期间的历史故事,并重温了入党、入团誓词。面对毛主席雕像,学员们诚鞠三躬,深切缅怀。

在中共五大会址前,全体师生一起回顾了中国共产党第五次代表大会会议内容、历史意义。会址门口,学员们一同唱起了红色歌谣—《唱支山歌给党听》,不忘表达自己的拳拳初心。

在廉政文化广场,学员们深切缅怀了党的第一届中央监察委员会领导成员群雕,在各类雕塑、主题石、宣传廊中,感受红色廉政文化。

毛泽东旧居是毛泽东1927年上半年在武汉从事革命活动时居住的地方,是毛泽东、杨开慧及毛岸英、毛岸青、毛岸龙一家人最后团聚的地方,毛泽东在这里完成了他的光辉著作《湖南农民运动考察报告》。学员们通过一件件文物、一张张照片,重走伟人踏过的足迹,感悟伟人毛泽东的探索中国革命道路的伟大生平,体认共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。

学员们纷纷表示,此次行走的思政课受益匪浅,进一步增进了对党史的了解,感受了真理的力量、信仰的力量,也进一步激发了爱党、爱国、爱社会主义的壮志豪情。校团委、研究生院负责老师及学校“青马工程”学员20余人参加了此次活动。

供图:团委宣传部

审稿:刘念