我校举行2020年第二批新团员入团仪式暨青年讲师团第三次活动

发布日期:2020年12月15日 14:49 作者:张茜 点击:

本网讯(通讯员  张茜)12月11日,我校2020年第二批新团员入团仪式暨青年讲师团第三次活动在计算机科学与工程学院、人工智能学院图灵报告厅举行。校团委办公室主任谭明武、青年讲师团、马克思主义学院兰洁、各分团委书记以及51名新团员出席了本次活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初生的太阳,用生命点燃未来……”入团仪式在青春飞扬的团歌声中拉开了帷幕。新团员们用他们激昂的歌声唱出了自己即将加入中国共青团的骄傲与喜悦,唱出了青年一代积极投身共青团建设,勇担当,善作为的优良品质。

  校团委办公室主任谭明武宣读了《关于批准谷雨等51名同学入团的决定》。

 在团旗的见证下,校团委办公室主任谭明武带领新团员们进行了庄严的入团宣誓,各分团委书记为新团员佩戴团徽,进一步加强团员们仪式教育。

 校团委办公室主任谭明武在讲话中,对新加入中国共产主义青年团的同学们表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。他希望新团员们要时刻牢记入团誓言,增强自身责任感,心怀梦想,努力学习,带头参加团组织活动,引领广大青年共同进步。此外,作为党的后备力量,新团员们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 来自机电工程学院的向海清同学作为老团员代表发言,满怀激情地和新团员们分享了自己作为一名团员的故事和体会。他希望,新团员们要认识到,入团不只是形式,团徽也不只是标志,共青团员们要在团组织的领导下努力学习,积极进取,提升自我能力,真正从思想上加入到团组织中去,在一言一行中体现出共青团员的先进性。

 来自法商学院19级的肖潇同学代表了本次入团的新团员发表了入团感言,她表示成为一名共青团员是一件光荣而神圣的事情,她号召作为共青团员应当继承党的先进性,拥有高度的文化自信和制度自信,不断提高自己的政治素养和思想道德品质,发挥团员的模范作用。

  活动最后,马克思主义学院、青年讲师团代表兰洁老师做客学校青年讲师团公开课第三讲,以大学生廉洁文化建设为主题,系统地讲述了廉洁文化的内涵及意义。强调大学生应该加强对廉洁思想的学习,认识到廉洁文化理想信念的重要性。尤其作为新青年代表的共青团团员更应该贯彻落实廉洁文化的内涵,弘扬廉洁文化的意义,为当代新青年起到带头模范作用。

  本次活动增强了新团员的组织观念和身份意识,并号召广大团员要树立坚定的共产主义理想信念,树立正确的人生观、世界观和价值观,努力学习现代科学文化知识,不断提高自身的思想道德素质和科学文化素质,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,以先进青年的要求严格要求自己,以身作则,率先垂范,充分发挥先进青年的模范作用。

供图:褚昱

审稿人:刘念