学校青年学子们掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

发布日期:2020年11月27日 15:51 作者:张茜 点击:

本网讯(通讯员 张茜)11月18日至11月25日,我校开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”主题团日活动,活动覆盖我校626个团支部、18520名团员。

各基层团委、各级团支部通过线上与线下相结合的方式,以主题研讨、诗歌创作、绘画、短视频等方式,表达对全会精神的理解和对“2035”的期许。

电气信息学院于11月25日开展本期主题团日活动。校团委书记刘念、学院全体辅导员、“青马工程”培训班学员参加了本次主题团日活动,活动由学院党委副书记桂展鹏主持。

校团委书记刘念从全会指导思想、决胜全面建成小康社会取得的成就、我们面临的机遇与挑战、2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标以及十九届五中全会工作部署等六个方面,结合自己的学习心得,通过生动的语言、详实的案例,做了详细的分享和解读。

法商学院各基层团支部书记起到了良好的引领示范作用。从积极参与活动策划的讨论,到认真编写主讲材料,优秀征文;从努力收集各方意见、集思广益,到团会上激扬文字向各位同学们展示新时代青年的挥斥方遒之志。同学们纷纷表示必将响应党中央号召,以科学发展、统筹协调为中心指导思想,将彼之所学灵活运用于新时代经济建设工作之中。

环境生态与生物工程学院学生会、团委全体成员、各级团支部以团支书领学、支部集中研学、团员PPT讲解、集中观看视频、支部间讨论交流学习心得等丰富多样的方式学习了党的十九届五中全会精神。并围绕“1个重要判断”、“‘十四五’经济发展的6个主要目标”、“到二〇三五年要实现的9方面远景目标”、“实现奋斗目标的12方面具体举措”四个部分的主题内容开展学习讨论。

计算机科学与工程学院、人工智能学院各团支部认真以全会重要精神思想为指导,用不同的小活动衔接,既使活动增加了趣味性,营造了不错的学习氛围,又让同学们在学习和研讨活动中有所收获。在“2035,我希望”活动环节,青年学生们纷纷发声,表达自己对2035的期许。

机电工程学院按照“三会两制一课”的要求,结合学习主题,对全会精神进行交流研讨,集中观看学习党的十九届五中全会,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。

材料科学与工程学院各级团支部围绕“谈一谈作为大学生的我们应该从十九届五中全会中学习的精神”、“2035,我希望”等主题展开学习讨论,组织观看相关视频,深刻领会党的十九届五中全会的精神。

管理学院各班级团支书为团支部的同学们详细介绍了党的十九届五中全会召开的背景、主题、内容及精神,集中学习后开展了研讨交流。学生团员代表柴彦修谈到:“作为新时代的接班人,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治思想任务,团员要带头先学一步、学深一步,把学习全会精神与学习习近平总书记的重要讲话精神结合起来,融会贯通、一体领悟。”

化工与制药学院将全面深入学习党的十九届五中全会精神作为重要任务落实。积极组织开展学习讨论活动,紧密围绕“2035,我希望”的活动主题,诉说心声。

外语学院各团支部积极召开支部大会,共同学习文件精神,参与讨论“2035,我希望”,以绘画、寄语等形式表达自己的美好愿景。

资源与安全工程学院、兴发矿业学院各级团支部通过主题团日活动学习,展现了作为新时代青年炽热的学习热情与洋溢的爱国激情。文言词字千年流传,时光荏苒,那独属于文字的感染力与传播力早已在人类精神文明的发展中镌刻下了不可磨灭的痕迹,抒写出”人类群星闪耀“的光辉时点。

光电信息与能源工程学院、数理学院通过丰富多彩的演讲与宣传方式,为各支部同学们讲述党的十九届五中全会精神,加强学员们对党的十九届五中全会精神的学习与了解。

通过开展本次主题团日活动,我校青年学子对于十九届五中全会精神的理解更加全面、对于《建议》精神的体会更加深刻!校团委将继续引导各级团支部严格落实“三会两制一课”制度,进一步加强团员思想政治教育和理论教育。

供图人:各学院团委

审稿人:刘念