我校“新青年下乡”实践团队赴江夏开展社会实践活动

发布日期:2020年10月29日 09:11 作者:尹辉 点击:

本网讯(通讯员尹辉)10月10-11日、17-18日、24-25日,我校“固态有机废弃物生物转化及其资源梯级利用”实践团队赴江夏郑店等地集中开展社会实践活动。

该项目指导教师冯魏良带领队员们深入农户,宣传黑水虻养殖的前景,推广黑水虻养殖养殖产业。队员们带去项目养殖的种虫以及下游开发产品,为村民们介绍了黑水虻养殖技术以及与家禽养殖、有机蔬菜种植的循环利用,对有意愿加入养殖计划的农户进行登记,并组织了有意愿的农夫集中赴钟祥进行了实地参观考察及培训。

农户们纷纷表示“没想到餐厨垃圾还能变废为宝”,并表示愿意进行黑水虻养殖。

实践团队还对周边街区的生活垃圾处理进行了走访调查,赴各垃圾处理站了解餐厨垃圾回收及利用情况。

今年暑期,该项目还集中组织了学校教授博士服务团一行进行实地考察。

据悉,该项目为武汉市“新青年下乡”暑期社会实践立项支持项目,该项目旨在助力当地生态农业及循环经济发展,利用前期在鄂州、钟祥等地积累的成功经验,进一步推广至江夏区周边村镇,将学校科研成果转化为当地居民增收的实际成果,更好地帮助当地疫后重振,得到了当地政府、农户的大力支持。